Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 16:53

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 70 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: megajet 600
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2017 23:04 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1175
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
ра8377 писал(а):
roma zarya писал(а):
Если менять кварц, то нужен 10,2425 ...

Роман, а такой кварц существует? :shock:

Я не встречал - двигал емкостями и катушками...

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: megajet 600
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2017 23:09 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 20:06
Сообщения: 669
Город: Череповец.
Страна: Россия
Откуда: Вологодская область
roma zarya писал(а):
ра8377 писал(а):
Роман, а такой кварц существует? :shock:

Я не встречал - двигал емкостями и катушками...

А я чуть не повелся.

_________________
KIA RIO 2 (MEGAJET 650 KL 300 Lemm 2001).
УАЗ 390945 (YOSAN EXCALIBUR,SG-400,MFJ-1966,VX-2100-DO-50,ANLI WH-711C.
Дома (ALINCO DR-135CB,SG-200,SIRIO 2008 на крыше частного дома),
Участник клуба четвертованных


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: megajet 600
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2017 23:14 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1175
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Я это к тому написал, чтоб зря не надеялись на простую замену кварца без дальнейшей подстройки - либо 10,245 вниз тянуть катушкой, либо 10,240 вверх емкостями - что менее надежно... Хотя есть вариант заказать в КВАРЦЕ на Буженинова (или Суворовой) именно на 10,2425 - раньше точили, сейчас не знаю...

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: megajet 600
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2017 23:45 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11712
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
А еще у кварцев есть такой параметр, как емкость нагрузки. У мегажутей с LC7152N обвязка опорника сделана под кварцы с 32 pF, для новых китайских серий на TB31202 нужны другие кварцы, 32 pF дают смещение вверх на пару кГц, а россыпь но-нэймовых кварцев разных производителей дает разброс на частоте передачи +/- 3-4 кГц, а иногда и все 7.
Это я к тому, что из горсти изделий разных производителей с надписью 10240 по-любому найдется экземпляр, который встанет в частоту так, чтобы достаточно было покрутить подстроечник. Поэтому, если нужно перетащить много одинаковых станций, едем на Буженинова, скупаем там весь ассортимент на 10240 по 1 штуке, находим подходящий экземпляр, возвращаемся в магазин, и покупаем подходящий вид в нужном количестве. Я в свое время таскал станции в дырки десятками, и пошел именно таким путем, повторяемость была близка к 100%.
Если же речь идет об одном экземпляре, тогда 6,8 мкГн зелено-полосатый в послед кварцу, дальше играемся емкостями обвязки, und nicht ibaten mosk.

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: megajet 600
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2017 23:20 
Не в сети
10 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 12:54
Сообщения: 5
Город: Москва
Страна: Россия
Мегажуть какая... Всем бобров! я ввернулся :) и хочу спросить вот что. у меня МЖ-600 турба. несколько лет назад она скопытилась: при включении начинает работть, но минут через мало начинает уменьшаться громкость до полного её пропадания. перевключение - не спасает. на следующий день ситуация повторяется... незнаю что делать, куда бежать и кому сдаваться. требуется квалифицированный хелп. а брал я её у кого-то в Химках. правда это было 1000 световых лет назад...

_________________
очень хочу, но ничего не понимаю %)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: megajet 600
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2017 1:15 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1175
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Kirill777 писал(а):
Мегажуть какая... я ввернулся :)... не знаю что делать...

вывернуться )))

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: megajet 600
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2017 8:26 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3153
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
roma zarya писал(а):
вывернуться )))

Конденсатор заменить. :crazy:

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: megajet 600
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2017 8:30 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11712
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
В Митино везти. Для этого мне в личку писать

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: megajet 600
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 21:14 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 10:24
Сообщения: 24
Город: Узловая
Страна: Россия
Разместил свой вопрос не в ту темы, да простят меня модераторы если я повторюсь в разделе ремонта. А вопрос такой -Мигает шкала на канале В19, на переключение каналов не реагирует, реагирует только на кнопку FR, переключается на частоту канала В19. Где проблема, кто подскажет? Напряжение питания 5 В на процессоре есть на 12 ноге .

_________________
IC756pro3, XL222


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: megajet 600
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2017 18:52 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 10:24
Сообщения: 24
Город: Узловая
Страна: Россия
Все решилось чисто заменой кнопок. Проблема крылась в них, не мог произвести сброс процессора из-за отсутствия контакта в кнопке при нажатии, после замены произвел сброс и появились сетки, и все начало работать нормально. Всем спасибо .

_________________
IC756pro3, XL222


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 70 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB