Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 16:57

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 70 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: megajet 600
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 21:20 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8602
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
tolik писал(а):
А сколько должно быть?

Половина напряжения питания в режиме молчания.
tolik писал(а):
Блин я за неё 210 р отдал

Эка невидаль :crazy: Я один раз купил дорогенных LT 1083. Сколько купил - столько и сдохли без видимых причин, причем со сквозным пробоем проходника. Ладно хоть ничего не успел спалить.

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: megajet 600
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 21:50 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 11:51
Сообщения: 23
Город: Тверь
Страна: Россия
Может я ещё все-таки не так припаял, хотя как старая была, так и вставил, правда не факт, что раньше было правильно припаяна. А как узнать, как она должна стоять?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: megajet 600
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 23:47 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11712
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
tolik писал(а):
А сколько должно быть? Блин я за неё 210 р отдал

Вас в теме предупреждали, что 100% левак.
9 нога на массе, на родной микросхеме она звонится на фланец. На леваке не звонится

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: megajet 600
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 7:39 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 11:51
Сообщения: 23
Город: Тверь
Страна: Россия
Ну если где название это лицо, то слева направо на девятой ноге есть прозвон


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: megajet 600
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 7:47 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 11:51
Сообщения: 23
Город: Тверь
Страна: Россия
Рядом с этой микросхемой стоит ещё одна штучка В1....5, там непонятно каким-то зелёным клеем залито, может ещё тоже заменить?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: megajet 600
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 8:33 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11712
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Прозвон на впаянной? Конечно будет. А на снятой?

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: megajet 600
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 8:35 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11712
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
tolik писал(а):
стоит ещё одна штучка В1....5, там непонятно каким-то зелёным клеем залито, может ещё тоже заменить?

Похоже, ничего не выйдет...

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: megajet 600
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 14:24 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 11:51
Сообщения: 23
Город: Тверь
Страна: Россия
почему ничего невыйдет?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: megajet 600
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 14:45 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 11:51
Сообщения: 23
Город: Тверь
Страна: Россия
На снятой тоже прозванивается


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: megajet 600
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 16:45 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 11:51
Сообщения: 23
Город: Тверь
Страна: Россия
Я вот думою, не может быть из-за регулbровки громкость? Но на тангенте тоже передачу нажимаешь, шкала даже не поднимается.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: megajet 600
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2015 12:41 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11712
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Питание смотрим, 8 ноги 3361 и 4558, на прием и на передачу

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: megajet 600
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2017 8:08 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 20:06
Сообщения: 669
Город: Череповец.
Страна: Россия
Откуда: Вологодская область
Дабы не плодить новой темы спрошу здесь: имеется mj 600, без сатурна, опорный кварц 10.245, возможно ли загнать аппарат в нули заменой кварца на 10.240, или нет?

_________________
KIA RIO 2 (MEGAJET 650 KL 300 Lemm 2001).
УАЗ 390945 (YOSAN EXCALIBUR,SG-400,MFJ-1966,VX-2100-DO-50,ANLI WH-711C.
Дома (ALINCO DR-135CB,SG-200,SIRIO 2008 на крыше частного дома),
Участник клуба четвертованных


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: megajet 600
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2017 8:37 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11712
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Да, смещением частоты кварца можно утянуть в нули. При замене на 10240 придется тянуть вверх, что впрочем легко достичь сносом конденсатора параллельно подстроечнику частоты

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: megajet 600
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2017 9:35 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 20:06
Сообщения: 669
Город: Череповец.
Страна: Россия
Откуда: Вологодская область
Бобр писал(а):
Да, смещением частоты кварца можно утянуть в нули. При замене на 10240 придется тянуть вверх, что впрочем легко достичь сносом конденсатора параллельно подстроечнику частоты

Пока что последовательно 10.245 поставил самодельный дроссель, по частоте вышло на 20 канале 27.200, но слишком это геморно, думаю, что с заменой кварца будет проще.

_________________
KIA RIO 2 (MEGAJET 650 KL 300 Lemm 2001).
УАЗ 390945 (YOSAN EXCALIBUR,SG-400,MFJ-1966,VX-2100-DO-50,ANLI WH-711C.
Дома (ALINCO DR-135CB,SG-200,SIRIO 2008 на крыше частного дома),
Участник клуба четвертованных


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: megajet 600
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2017 10:20 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 20:06
Сообщения: 669
Город: Череповец.
Страна: Россия
Откуда: Вологодская область
ра8377 писал(а):
Бобр писал(а):
Да, смещением частоты кварца можно утянуть в нули. При замене на 10240 придется тянуть вверх, что впрочем легко достичь сносом конденсатора параллельно подстроечнику частоты

Пока что последовательно 10.245 поставил самодельный дроссель,по частоте вышло на 20 канале 27.200 ,но слишком это геморно,думаю что с заменой кварца будет проще.

Да, Михаил, забыл добавить, что у данного аппарата наблюдается странный глюк, при выключении станции ручкой, в динамике слышно шипение, как будто аппарат включен на минимальной громкости, хотя дисплей отключается, передачи и приема нет, в чем может быть причина?

_________________
KIA RIO 2 (MEGAJET 650 KL 300 Lemm 2001).
УАЗ 390945 (YOSAN EXCALIBUR,SG-400,MFJ-1966,VX-2100-DO-50,ANLI WH-711C.
Дома (ALINCO DR-135CB,SG-200,SIRIO 2008 на крыше частного дома),
Участник клуба четвертованных


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 70 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB