Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Вс дек 16, 2018 21:28

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 44 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 14:31 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 329
Город: Геленджик
Страна: Россия
У Вас очень резко меняется управляющее напряжение, не должно быть так. Надо проверять ГУН, может до Вас кто копался, или всё таки пропаять полностью. А как изменяется управляющее напряжение в режиме приёма на разных каналах-сетках, так же резко? В режиме передачи подключается дополнительная ёмкость для понижения частоты генерация ГУНа, так как он работает на вдвое пониженной частоте в режиме передачи. Например, на приём ГУН=16370 кГц, а на передачу 13532,5 кГц. Может где то здесь косяк, если приём по сеткам нормально.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 15:10 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 240
Город: Зеленоград
Страна: Россия
В режиме приема:
А 1,6 - 2,3
В 2,3 - 3,5
С 3,5 - 5,0
D 1,86 - 2,65
Е 2,6 - 3,6
F 3,6 - 4,8
G 2,3 - 3,0
Н 3,0 - 3,8
I 3,8 -4,8
L 3,75 - 4,6


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 15:25 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 329
Город: Геленджик
Страна: Россия
Ну вот, приём нормально. Тогда надо проверить что и как подключается к контуру ГУНа в режиме передачи.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 15:46 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 329
Город: Геленджик
Страна: Россия
Q403, Q404, Q405 подключают доп.ёмкости в режиме приёма при смене сеток. Q406 подключает в режиме передачи. Но такое впечатление, что или ёмкость больше или почему то при передаче возможно включаются сразу все Q403, Q404, Q405.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 16:58 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1444
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
емкость последовательно с варикапом проверьте - возможно "течет"...

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 18:10 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 240
Город: Зеленоград
Страна: Россия
как только с 78 ноги процессора выходит около 1 вольта то все нормально


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 18:36 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 329
Город: Геленджик
Страна: Россия
Ну это же только на передаче, а на приёме ГУН нормально перестраивается, судя по Вашим измерениям.Не проверяли, что там подключается в передаче?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 18:58 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 240
Город: Зеленоград
Страна: Россия
pent писал(а):
как только с 78 ноги процессора выходит около 1 вольта то все нормально

это как раз на передачу.

Ну не знаю, вот контуром выставил в центральной сетке примерно 1В, в момент передачи, все вроде работает.

Надо снять с эквивалента и подключить на эфир, так с контрольной станцией связь проходит.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 19:04 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 329
Город: Геленджик
Страна: Россия
pent писал(а):
pent писал(а):
как только с 78 ноги процессора выходит около 1 вольта то все нормально

это как раз на передачу.

Ну не знаю, вот контуром выставил в центральной сетке примерно 1В, в момент передачи, все вроде работает.



Это понятно, вопрос в том, что сбивает нормальную перестройку ГУНа при переходе в передачу, ведь в приёме сами видите, как плавно перестраивается ГУН, целых три сетки от минимума до максимума и потом только доп.ёмкость ключом добавляется и всё снова три сетки от минимума до максимума. А в передаче как действительно утечка начинается, что ли...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 19:41 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 240
Город: Зеленоград
Страна: Россия
сейчас в момент передачи:
А 0.7-1.0
В 1.0 - 1.5
С 1.5 - 2.1
D 0.7 - 0.9
Е 1.0 - 1.3
F 1.4 - 1.8
G 0.8 - 1.0
Н 1.0 - 1.3
I, L 1.4 - 1.7


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 19:46 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 329
Город: Геленджик
Страна: Россия
Так значит всё стало нормально? А что Вы сделали?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 19:56 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 240
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Как уже ранее писал, вылил воск, восстановил выпавший конденсатор, все пропаял, потом катушкой выставил так, чтобы на 78 ноге процессора было примерно 1 вольт, все собрал, вот.
Я так думаю, что крутили катушку ГУНа, так как в станцию кто-то лазил, паян выходной каскад, стабилизаторы.
Да, т.к. станция старенькая, на всякий случай пропаял все, что мне не нравилось.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 20:03 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 329
Город: Геленджик
Страна: Россия
Так-то лучше измерять на коллекторах Q401-402, там идет сглаженное напряжение после фильтра на варикап. Ну я понял у Вас всё заработало?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 20:12 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 240
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Валерий, последние замеры были сделаны как раз в указанной Вами точке.
Да, заработало, спасибо за помощь!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 6:52 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1444
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Во время приема в сетке D должно быть 2-2,5 вольта, а при передаче изменяться не больше, чем на пол вольта, максимум на 0,7... А у вас падает почти на 2 вольта. Как писал Валерий, проверяйте доп емкость (30 пф кажется), которая подключается во время передачи ключом Q406. Ну и сам ключ.

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 44 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB