Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Вс дек 16, 2018 20:18

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 44 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 9:34 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 240
Город: Зеленоград
Страна: Россия
78+ не стабильная работа на передачу.
Был заменен RD16 HHF1.
В АМ, как только идет модуляция, выходная мощность колеблется в такт модуляции, станция в такие моменты потребляет около 4А.
В FM все нормально.
Это какое то возбуждение?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 9:58 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11973
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
А должно быть как? В чем суть АМ?
УНЧ 2003 калится? Прием на большой громкости нормальный? А то может трансформатор жареный?

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 11:18 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 240
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Я понимаю суть АМ, но при очень сильном звуке в микрофоне выходная мощность падает до нуля. С УНЧ все в порядке.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 13:33 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11973
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Мощность до нуля, а ток до 4 ампер? Как мощность замеряете?

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 19:07 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 240
Город: Зеленоград
Страна: Россия
swr 430, правда не на эквивалент и на баз. антенну, эквивалент дома остался.
Поменял мод. тр-тр, все стало на свои места, хотя УНЧ не грелся.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 11:22 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 20:20
Сообщения: 38
Город: Ржев
Страна: Россия
Всем здравствуйте.
Как это бывает ,закрутили болтик длинный,и выломали контур L502 который.Много раз приходилось это безобразие восстанавливать.В этот раз очумелые ручки ещё и умудрились этот контур потерять.Что можно вместо него установить?Или переделать какой то другой.Из доноров майкомы,мегаджеты,аланы(но без этого контура) и др.Внутри у контура стоит ёмкость,какая тоже не известно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 12:00 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 20:20
Сообщения: 38
Город: Ржев
Страна: Россия
Да, не указал,что станция смд.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2018 2:33 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1444
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
В простом Алане 78+ она L402.

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2018 8:28 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 20:20
Сообщения: 38
Город: Ржев
Страна: Россия
roma zarya писал(а):
В простом Алане 78+ она L402.


Да,так и есть.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 2:02 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1444
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Ну вот и ставьте из донара.

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 9:25 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 20:20
Сообщения: 38
Город: Ржев
Страна: Россия
Да ,я бы с удовольствием,только вот;
механн писал(а):
.....Из доноров майкомы,мегаджеты,аланы(но без этого контура) .....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 11:40 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1444
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Можно вместо него дроссель поставить 10 мкГн, а сигнал взять прямо с эмиттера транзистора. Возможно параллельно дросселю нужно будет емкость подобрать по максимуму амплитуды. Как в Интеке:
Изображение

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 21:40 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 20:20
Сообщения: 38
Город: Ржев
Страна: Россия
roma zarya писал(а):
Можно вместо него дроссель поставить 10 мкГн, а сигнал взять прямо с эмиттера транзистора. Возможно параллельно дросселю нужно будет емкость подобрать по максимуму амплитуды. Как в Интеке:

Мысль понял,спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2018 14:07 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 240
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Изображение
Перелопатил весь выходной каскад, нет выхода и всё, оказалось вот тот корпусной лепесток касался вывода L 314, как так получилось Фик его знает.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 44 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB