Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Ср сен 26, 2018 15:29

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 43 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 12:43 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 11:13
Сообщения: 110
Город: Екатеринбург
Страна: Россия
Откуда: Ekb
Нет передачи на alan 78+ ( !Не подскажете почему может греться (почти гореть) К1276 на alan 78+ ?

_________________
От трезвой жизни еще больше подрывает чердак! Слежу чтобы мои пайки блестели, как новые, правда только на новых станциях! А на стареньких можно и свой почерк оставить :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 14:09 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2012 18:18
Сообщения: 463
Город: Питер
Страна: Россия
Так сгорел наверное, а может его кто коротит... вы его как-нибудь проверяли?

ЗЫ. Андрей, Вы бы подробней писали-бы что это... нуу там.. номер детали на схеме например, а то может их там 5 шт.стоит.. :D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 14:15 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 11:13
Сообщения: 110
Город: Екатеринбург
Страна: Россия
Откуда: Ekb
Один элемент Q201 A1276, рядом с трансформатором T201 и УЗЧ 7217 стоит

_________________
От трезвой жизни еще больше подрывает чердак! Слежу чтобы мои пайки блестели, как новые, правда только на новых станциях! А на стареньких можно и свой почерк оставить :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 17:11 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2012 18:18
Сообщения: 463
Город: Питер
Страна: Россия
Тогда наверное все-же A1267 - выпаиваем и проверяем этот транзюк...
..еще хорошо бы проверить транс(Т201).

УЗЧ греется?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 20:11 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1385
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Выходной транзистор пробит.

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 22:21 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2012 18:18
Сообщения: 463
Город: Питер
Страна: Россия
Да, да.. и его тоже надо проверить.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 18:01 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 11:13
Сообщения: 110
Город: Екатеринбург
Страна: Россия
Откуда: Ekb
Ок! Пробну все на новенькое и живое заменить!!!

_________________
От трезвой жизни еще больше подрывает чердак! Слежу чтобы мои пайки блестели, как новые, правда только на новых станциях! А на стареньких можно и свой почерк оставить :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 18:44 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11925
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Ну чаще всего то что греется - пока еще не сгорело, а что сгорело - уже не греется (это я так то-о-оненько намекаю).
Но, если честно, мне уже начинают надоедать темы уровня "не горит лампочка" - "наверное перегорела" - "точно, заменил - загорелась" :twisted: :twisted: :twisted:
Эта тема именно такая

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 13:37 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 11:13
Сообщения: 110
Город: Екатеринбург
Страна: Россия
Откуда: Ekb
УЗЧ не грелось! A1267 - выпаял и проверил pnp звонится как надо живой, при возврате его на место обнаружил коротыш, устранил его и все заработало, спасибо за ответы!

_________________
От трезвой жизни еще больше подрывает чердак! Слежу чтобы мои пайки блестели, как новые, правда только на новых станциях! А на стареньких можно и свой почерк оставить :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 14:41 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2012 18:18
Сообщения: 463
Город: Питер
Страна: Россия
Поздравляю!
..но настоятельно советую задуматься над ответом Бобр...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 10:14 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 16:17
Сообщения: 26
Город: Барнаул
Страна: Россия
Уважаемый "Бобр", я ценю ваше стремление помочь молодым, но будьте моаленько самокритичны, мы все выходили из детства и незнания основ.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 11:59 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11925
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
evgsm
я стараюсь. Но не всегда получается :crazy:

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 18:46 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 230
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Интересная вещь, 78+ не смд, в сетках A, В, С и до 10D мощности нет, дальше до сетки F 4ВТ, G и H 3ВТ, I - 2Вт, L - 1Вт. Это и в АМ и в FM. Там где есть мощность станция работает как положено, в обоих режимах есть модуляция. Что может быть?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 19:34 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 312
Город: Геленджик
Страна: Россия
Больше всего похоже на неисправность ГУНа, нет захвата частоты и процессор блокирует передачу через диод D407, если один из его выводов "откусить" бокорезами, то большая вероятность, что у Вас появится передача, но частота не будет соответствовать. Вообще если Алан достаточно старый, то необходимо вылить парафин, и все пайки ГУНа аккуратно пропаять, так как там образовались микротрещины. Затем можно проконтролировать управляющее напряжение, идущее на ГУН - на коллекторах Q401, Q402 должно быть примерно от 2 Вольт до 5 Вольт, в зависимости от рабочих сетки и канала. При необходимости можно аккуратно подрегулировать контуром L401.

http://www.radioscanner.ru/files/alan/file718/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Алан 78 плюс, нет передачи
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 12:59 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 230
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Вылил я парафин, вместе с одним конденсатором, все восстановил и пропаял.
В центральной сетке D пошли другие " явления", нет выхода до 26 канала, потом до 4Е выход 4 Вт.
Напряжения в указанной точке:
при ТХ - 5,21В и не меняется.
при RX до 26 канала 0,6В и мощность 0.
27D - 0,82В и появляются 4 Вт, так до 3Е напряжение растет до 4,55В, в 4Е напряжение 5,2В и мощность 0.
Так практически во всех сетках.
Если выпаять одну ногу диода D407 4 Вт появляются но и частота, как писалось, не та.


Подкручивая сердечник катушки и контролируя частоту, я вышел на 15D и частоту 27135Кгц, но опять же только на 12 каналов, т.е. с 10D по 22D выход есть. А с остальными как?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 43 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB