Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Вс сен 20, 2020 20:27

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: President Barry ASC шумодав
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2020 16:27 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 23:11
Сообщения: 87
Город: Ростов
Страна: Россия
Привет всем!
President Barry ASC. Шумодав работает на половину.
Если выкрутить на "ноль" Включается ASQ и худо бедно работает.
А вот ручной не работает вообще ни как шумит постоянно.
Сигнал от регулятора до процессора доходи но проц на ручной режим не реагирует.
Может кто сталкивался с подобным?
Может ли это быть из за сбоя ПО? Как спросить Р.С. на заводские настройки?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: President Barry ASC шумодав
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2020 18:57 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 20:20
Сообщения: 179
Город: Ржев
Страна: Россия
Вот что знающие люди пишут на форуме по этим станциям

. "....Икающий пороговый шумодав без перепрошивки процессора не исправить, там все завязано на процессор ,даже на морде ручки регулировки громкости и шумодава не аналоговые. Гистерезис там всего 3дБ. Тут это исправить паяльником нельзя... "


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: President Barry ASC шумодав
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2020 0:09 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 22:21
Сообщения: 357
Город: Орехово-Зуево МО
Страна: Россия
Откуда: Московская область, Орехово-Зуево
Когда мне в руки попал Трумэн, я понял, что Барри - туфта.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: President Barry ASC шумодав
СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2020 14:04 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 23:11
Сообщения: 87
Город: Ростов
Страна: Россия
механн писал(а):
Вот что знающие люди пишут на форуме по этим станциям

. "....Икающий пороговый шумодав без перепрошивки процессора не исправить, там все завязано на процессор ,даже на морде ручки регулировки громкости и шумодава не аналоговые. Гистерезис там всего 3дБ. Тут это исправить паяльником нельзя... "

Спасибо ребята! По всей видимости так и есть. Хотя ручки на морде обычные переменные резисторы, но дорожка от резистора шумодава идет на процессор.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: President Barry ASC шумодав
СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2020 18:38 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 20:20
Сообщения: 179
Город: Ржев
Страна: Россия
Процессор понимает 0 и 1,аналоговая регулировка ему чужды. Тогда это не переменные резисторы,а валкодеры.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: President Barry ASC шумодав
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2020 0:00 
Не в сети
50 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 2:02
Сообщения: 110
Город: Kiev
Страна: UA
механн писал(а):
Тогда это не переменные резисторы,а валкодеры.


Стоят там обычные переменные резисторы , как и в других радиостанциях.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: President Barry ASC шумодав
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2020 17:18 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 20:20
Сообщения: 179
Город: Ржев
Страна: Россия
Точно так,резисторы,нашёл видеообзор с разборкой станции.
Там видно ,что этот проц.на который идут переменники ,для работы с аналоговой частью.А на морде видна ещё микросхема,она по всей видимости и работает на управу и дисплей.Не было такой ни разу,отсюда и непонятки.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: President Barry ASC шумодав
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2020 0:39 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1785
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
механн писал(а):
... Гистерезис там всего 3дБ. Тут это исправить паяльником нельзя... "

При большом желании можно ) Нужно добавить всего один резистор...

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: President Barry ASC шумодав
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2020 11:56 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 20:20
Сообщения: 179
Город: Ржев
Страна: Россия
механн писал(а):
Вот что знающие люди пишут на форуме по этим станциям

. "....Икающий пороговый шумодав без перепрошивки процессора не исправить, там все завязано на процессор ,даже на морде ручки регулировки громкости и шумодава не аналоговые. Гистерезис там всего 3дБ. Тут это исправить паяльником нельзя... "


Как я понял из цитаты того кто об этом писал,паяльником не исправить - "Икающий пороговый шумодав без перепрошивки процессора не исправить"

Ну вот так пишут,как хочешь ,так и домысливай.Вам виднее ,у меня такой станции не было.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: President Barry ASC шумодав
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2020 14:37 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1785
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Просто он не в курсе))

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: President Barry ASC шумодав
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2020 19:07 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 22:21
Сообщения: 357
Город: Орехово-Зуево МО
Страна: Россия
Откуда: Московская область, Орехово-Зуево
Роман, куда паять и номинал... И как бы еще подправить автомат...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: President Barry ASC шумодав
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 16:37 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1785
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
В обратную (положительную) связь микросхемы усилителя порогового шумодава, номинал подбирать (470к - 1.5 МОм).
А что с автоматом не так?

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: President Barry ASC шумодав
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 18:31 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 22:21
Сообщения: 357
Город: Орехово-Зуево МО
Страна: Россия
Откуда: Московская область, Орехово-Зуево
Неплохо бы фото. И какие номиналы Вы рекомендуете. Автомат нужно немного загрубить, а то бывает так, что сигнал ушел, а шумоподавитель закрывается с задержкой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: President Barry ASC шумодав
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 19:40 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1785
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Нет фото. И схемы автошумодава тоже нет - это нужно на месте смотреть...

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: President Barry ASC шумодав
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2020 19:51 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 22:21
Сообщения: 357
Город: Орехово-Зуево МО
Страна: Россия
Откуда: Московская область, Орехово-Зуево
Жаль, что нет фото куда паять...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]