Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Чт окт 17, 2019 8:12

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Optim pilgrim
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 11:05 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт июн 13, 2017 10:32
Сообщения: 2
Город: Рязань
Страна: Россия
Подскажите пожалуйста приём есть а вот передачи нет но на выходе даёт 10.2 вольт как устранить я как новичок.и на катушке тоже 10.3вольт


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim pilgrim
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 12:40 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1612
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
А чего там 10,2 Вольта? ВЧ? Чем замеряли? На эквиваленте? И на какой катушке 10,3 ?

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim pilgrim
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 13:51 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт июн 13, 2017 10:32
Сообщения: 2
Город: Рязань
Страна: Россия
На середине ножки транзистора с2008 на с2314 и на большой катушке просто ни на месте я


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim pilgrim
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 14:30 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3912
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
Думаю, интересная тема будет! :focus:

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim pilgrim
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 15:14 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1612
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
На остальные 3 вопроса?

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim pilgrim
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 15:57 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 21:05
Сообщения: 1636
Город: Москва
Страна: Россия
Karall77, ещё одно сообщение на олбанском- улетите в бан.

_________________
Optim-Apollo V3 +Optim 2001+KL-300


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim pilgrim
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 16:11 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3912
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
Рома, транзистор 2008 нужно на 2078 заменить и всё!

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim pilgrim
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2017 16:36 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 6:25
Сообщения: 298
Город: Сургут, ХМАО
Страна: Россия
Откуда: Сургут, ХМАО
Я вот ничего не понял. Где проблема? Судя по языку глаголения ТС - что-то где-то не работает? Уважаемый автор, потрудитесь изложить суть проблемы нормальным русским языком.

_________________
Участник "Клуба Четвертованных"
На СИБИ: Optim Apollo + KL-300 + четверть на основании от river31. Позывной Палтус
УКВ: Yaesu FT-7900R + Anli WH-711C. R8JAI


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim pilgrim
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2017 22:29 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 19:53
Сообщения: 5562
Город: Челябинск
Страна: Россия
Какой такой руский-окуел столи?

_________________
8-919-3О-50-777


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim pilgrim
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2019 9:18 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 11:40
Сообщения: 138
Город: Детройт
Страна: США
Принесли Optim pilgrim с отломаным 5-м штырем в разъеме тангенты на морде рации. Просили поменять разъем. В наличии такого не было. Пятый контакт это GND. 6 контакт свободный... Решил закоротить 5 и 6 контакты, а в тангенте припаять 6 провод (желтый) к GND. Решение работает. Это предыстория. Теперь суть вопроса.
Перед ремонтом я не удосужился рацию включить и проверить как она себя чувствует. Сразу принялся к решению выше описанным способом. Сделал. Включаю. Реакции нет. Дисплей не подсвечивается и информацию не отображает. Ток потребления при вкл. 1,5А. Решил исключить встроенный преобразователь 24-12В. Подал 12 на вход минуя его...
В результате вспух то ли кондер, то ли диод на фронтальной плате около резистора с вкл/выкл. Опознать не могу его. Знаков нет и схемы нет. Что это за радиоэлемент не ясно и нужно ли его менять или можно оставить как есть?

P.S. Что интересно, рация стала включаться и работать как положено: прием-передача, мощность, звук есть и через встроенный преобразователь. Чего раньше не было. Ток потребления 0,2А стал

НА фото как выглядит этот элемент целым.
ФОТО


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim pilgrim
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2019 9:50 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12120
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
На фото дроссель, через который подается +12 вольт на 6 ногу напрямую с выключателя.
Далее, как говорится в голливудских кинах, NO COMMENT.
Теперь при подключении этой тангенты к любой другой станции выгорать будет эта самая другая станция

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim pilgrim
СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2019 6:25 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 11:40
Сообщения: 138
Город: Детройт
Страна: США
Понял. Значит оставляем как есть. :D и предупреждаем, чтобы тангенту не пихали в другие рации кроме этой


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim pilgrim
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 17:30 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3912
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
Radist24 писал(а):
Понял. Значит оставляем как есть. :D и предупреждаем, чтобы тангенту не пихали в другие рации кроме этой

Да пусть пихают! Вам работа будет. :crazy:

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim pilgrim
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2019 9:31 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 18:29
Сообщения: 4006
Город: Климово, Брянской области
Страна: Россия
Откуда: KO52xe92QO
Слухайте Павлуху. Он плохого не посоветует :).

_________________
Где начало того конца, которым кончается начало?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim pilgrim
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2019 9:39 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 11:40
Сообщения: 138
Город: Детройт
Страна: США
У рации pilgrim на SWR171 c эквивалентом 50Ом показывает 0.5Вт.
Замена транзистора 2078 мощность не подняла. Станция в режиме повышенной мощности стоит. Следы ремонта присутствуют. Меняли 2078. Ключ А2099 рабочий. Можете подсказать как мощность поднять? Может контур T4 покрутить?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB