Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Вт апр 23, 2019 9:14

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 35 сообщений ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите по CB трансиверу MJ-650.
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 0:09 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2019 0:01
Сообщения: 19
Город: Екатеринбург
Страна: Россия
Подскажите по CB трансиверу MJ-650, купил не рабочий трансивер не было звука заменил резистор (правда не нашел 50к поставил 10к) звук появился, стал проверять дальше обнаружил что не работает шумодав (ни ручной ни авто), резистор проверил работает (мультиметр показывает номинал 90к). Собственно вопрос: то что я поставил не соответствующий номинал на громкость может повлиять на шумодав (или это просто еще одна неисправность)?
Может у кого есть схема на 650.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Подскажите по CB трансиверу MJ-650.
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 8:43 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12052
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Повлиять не может. Схемы нет

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Подскажите по CB трансиверу MJ-650.
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 14:10 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1127
Город: Москва
Страна: Россия
Цитата:
резистор проверил работает (мультиметр показывает номинал 90к)


Если Вас правильно можно понять, этот резистор - скорее всего регулятор RF (100 К). На этой же оси стоит другой - 10 К (SQ), на всякий случай проверьте и его.

Как определялось что SQ и ASQ не работают? Последовательность, признаки?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Подскажите по CB трансиверу MJ-650.
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 14:18 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2019 0:01
Сообщения: 19
Город: Екатеринбург
Страна: Россия
может кто знает куда идет 9 нога с процессора (платку шумодава до меня снимали контакты повредили все нашел только с двумя крайними которые смотрят в внутрь станции непонятка)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Подскажите по CB трансиверу MJ-650.
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 15:37 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1127
Город: Москва
Страна: Россия
:uchit: .

Проц то какой?
Если Samsung, то 9-я никуда не идет (заканчивается на плате регуляторов RF/SQ - выходит на паечный пятак основной платы и никуда дальше не идет).

Фотка/описание на другие непонятки?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Подскажите по CB трансиверу MJ-650.
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 16:46 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2019 0:01
Сообщения: 19
Город: Екатеринбург
Страна: Россия
по резистору у меня получается средний дальний от морды 90к а ближе к морде 10к.

по шумодаву : станцию купил не рабочую немного ковыреную (поменял выходник, и резистор громкости) восстановил с платы громкости средний пяточек до транзистора). видать до меня булавой паяли.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Подскажите по CB трансиверу MJ-650.
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 17:03 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2019 0:01
Сообщения: 19
Город: Екатеринбург
Страна: Россия
блин написал что делал решил проверить транзистор, и обнаружил что убит он...
можно этот NA(транзистор) заменить простым npn , или надо такой же с резисторами внутри?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Подскажите по CB трансиверу MJ-650.
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 17:35 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2019 0:01
Сообщения: 19
Город: Екатеринбург
Страна: Россия
еще вопрос: этот транзистор с проца (самсунг) с какой ногги должен запираться (с28 и каким напряжением)?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Подскажите по CB трансиверу MJ-650.
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 19:07 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 16:49
Сообщения: 27
Город: Белорецк
Страна: Россия
Fran писал(а):
блин написал что делал решил проверить транзистор, и обнаружил что убит он...
можно этот NA(транзистор) заменить простым npn , или надо такой же с резисторами внутри?

Ты хоть скажи, а лучше обозначение на схеме скажи, что это за тр-р и где он стоит. Ну типа тр-р Q310


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Подскажите по CB трансиверу MJ-650.
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2019 20:16 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2019 0:01
Сообщения: 19
Город: Екатеринбург
Страна: Россия
вот транзистор пробит 1 и 3 выводы 0 ом
[img=http://i12.pixs.ru/storage/2/2/0/IMG6460jpg_7989555_31259220.jpg]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Подскажите по CB трансиверу MJ-650.
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2019 0:28 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2019 0:01
Сообщения: 19
Город: Екатеринбург
Страна: Россия
Пробит транзистор (Q13 ) база и коллектор, звонятся в ноль. Наверно когда ковырялись с резистором (регулировка громкости) оторвали контакт на площадке и перепутали не туда соплю подпаяли, а может статикой пробило (я уже ковырянную купил так мои догадки) я когда поменял резистор громкости (установил 10к) и восстановил контакт с переменника до коллектора q13, сразу появился звук. Проверил шумодав в любом положении резистора открыт, нажал кнопку авто шумодава тоже открыт. Вообще как можно проверить есть ли выход с процессора на управление q13 (еще транзистор имет не счастливый порядковый номер).?

Еще смущает то что написали номинал резистора шумодава должен быть 10к, а у меня 90к (он получается второй от лицевой платы), измерял сопротивление на базе q12 (вроде туда приходит от резистора шумодава контакт) показывает максимум 21к (кручу шумодав от 0-21к все плавно). сам переменный резистор шумодава обмеряю с одного плеча от 0-90к на другом плече 0-21к, отпаиваю от платы все норм и на первом и на втором плече от 0-90к.

сегодня попробую купить этот цифровой транзистор, но думаю и кроме него есть еще что то (когда его отпаял на базе q13 начал мереть, кз нет, напряжения постоянного тоже нет хотя крутил шумодав.
Может кто подскажет метод как действовать чтобы найти где еще засада......


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Подскажите по CB трансиверу MJ-650.
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2019 10:39 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1127
Город: Москва
Страна: Россия
Цитата:
по резистору у меня получается средний дальний от морды 90к а ближе к морде 10к...


Так средний или дальний? 8) :uchit:


Цитата:
Еще смущает то что написали номинал резистора шумодава должен быть 10к, а у меня 90к (он получается второй от лицевой платы)...


Долбонафт, который его менял(?), секции мог перепутать (переставить/не_переставить).

Вот даташита на NA (у меня там стоит NK):
http://www.kec.co.kr/data/databook/pdf/ ... 101_6S.pdf

Внимательно вбейте себе в мозг где база, где коллектор, где эмиттер. Так же обратите внимание на резисторы, дабы более не было ни у кого глупых вопросов можно этот NA(транзистор) заменить простым npn , или надо такой же с резисторами внутри? :twisted:

После того как остыните, займитесь еще раз обмером Q13 на обесточенном аппарате.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Подскажите по CB трансиверу MJ-650.
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2019 13:56 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2019 0:01
Сообщения: 19
Город: Екатеринбург
Страна: Россия
транзистор мерил уже отпаянным, база-коллектор ноль ом, база эмиттер не прозваниваются. сегодня купил bcr133 (аналог), поставил но шумодав так и не закрывается.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Подскажите по CB трансиверу MJ-650.
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2019 15:21 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1127
Город: Москва
Страна: Россия
Цитата:
сразу появился звук.


А приём то появился? Напряжение на 4-й ноге 3361?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Подскажите по CB трансиверу MJ-650.
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2019 15:36 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2019 0:01
Сообщения: 19
Город: Екатеринбург
Страна: Россия
прием есть, напряжение на 4 ноге 7.76v


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 35 сообщений ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB