Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Ср сен 26, 2018 16:01

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть опыт по коллинеарам у кого?
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 15:02 
Не в сети
10 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2015 9:28
Сообщения: 95
Город: Йошкар-Ола
Страна: Россия
Кто нибудь сталкивался с настройкой коллинеарных двух диапазонных антенн? В частности интересует антенна- Anli A200DB 144-430мГц ? после установки резонансы оказались на 141мГц и 437 мГц :shock: хотелось бы 145 и 433 :) В сети есть описани методики настройки подобной антенны DIAMOND X-200DB -подойдет ли ее методика к моей антенне ?
вот фото ее нижней части и ее полотна !

Изображение
Изображение

_________________
R4SAK . yaesu- FT450 , alinco -dr605te
megajet 300+ optim sb-73 укороченная ))) + sg200


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Есть опыт по коллинеарам у кого?
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 18:32 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 19:53
Сообщения: 5531
Город: Челябинск
Страна: Россия
Отложи нижнее колено (прямой кусок полотна) в сторону, возьми кусок проволоки такого-же размера, и уменьшай длину по сантиметру с замерами. Как только на "двойке" в нужный резонанс попадешь (на семидесятке по идее тоже должно попасть), остальные прямые куски укорачивай (меняй на столько-же укороченные как и нижний) пока КСВ минимальным не станет. 300ю анли так настроили., мне так помнится.

_________________
8-919-3О-50-777


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Есть опыт по коллинеарам у кого?
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 19:01 
Не в сети
Мичман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:50
Сообщения: 19278
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Питер, Пушкин
levsha писал(а):
300ю анли так настроили., мне так помнится.

+5! Точно так же настраивали.

_________________
-= Ничто так не сбивает человека с мысли, как прямой удар в челюсть. =-
-= Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил? =-
МТС - 9817688803, Мегафон - 9218623199, БиЛайн - 9052632700


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Есть опыт по коллинеарам у кого?
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 20:30 
Не в сети
10 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2015 9:28
Сообщения: 95
Город: Йошкар-Ола
Страна: Россия
X200 -ю даймонд рекомендуют чисто входным контуром настраивать -конденсатором паралельно контуру 70 -ка двигается типа ,а конденсатором по входу минимум на 2-ке находится и отводами от катушки :rus2: ,про верхние проволочные элементы ни слова! :rus2: Хотя простых однодиапазонных массу уже поставили и везде длинной элементов в частоту вгоняли ,как вы говорите -прям по таблицам и всегда 100% результат был !

_________________
R4SAK . yaesu- FT450 , alinco -dr605te
megajet 300+ optim sb-73 укороченная ))) + sg200


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Есть опыт по коллинеарам у кого?
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 21:51 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 19:53
Сообщения: 5531
Город: Челябинск
Страна: Россия
А можно номиналы конденсаторов на катушке озвучить? Или фото? Да и фото второй , кажется, катушки почетче, до конденсатора с фторопластовым изолятором.

_________________
8-919-3О-50-777


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Есть опыт по коллинеарам у кого?
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 8:57 
Не в сети
10 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2015 9:28
Сообщения: 95
Город: Йошкар-Ола
Страна: Россия
Изображение оба конденсатора по 3 рF , тот что синий номиналом 2кВ ... если надо могу выложить результаты замеров анализатором АА600

_________________
R4SAK . yaesu- FT450 , alinco -dr605te
megajet 300+ optim sb-73 укороченная ))) + sg200


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Есть опыт по коллинеарам у кого?
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2016 20:26 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 20:52
Сообщения: 788
Город: Невинномысск
Страна: Россия
Откуда: СКФО, г. Невинномысск
Переместите конденсатор, подключенный к массе, так, что бы осталось 1,5 витка от верха катушки.
Увеличьте ёмкость проходного конденсатора до 5 пФ.

_________________
С уважением, Александр
TRX: Yaesu FT-5100, Kenwood TH-F7, Standard C-416 и др.
Антенны: UVS-300 (VHF-UHF).
RigExpert AA-600
Skype: ra6fnf
E-mail: ra6fnf(гав-гав)mail.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Есть опыт по коллинеарам у кого?
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2016 21:19 
Не в сети
10 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2015 9:28
Сообщения: 95
Город: Йошкар-Ола
Страна: Россия
Сдернул антенну с крыши и попытался настроить -вот что получилось ,вроде не плохо !
Изображение
Изображение

_________________
R4SAK . yaesu- FT450 , alinco -dr605te
megajet 300+ optim sb-73 укороченная ))) + sg200


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB