Урал-Кавказ.
Модератор: &
- &
- Путешественник
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:28
- Город: Уфа
- Страна: Россия
- Откуда: Уфа,(Андрей)
Урал-Кавказ.
Сдаётся мне, безусловные лидеры темы Путешествия в этом сезоне- водники. Попытаюсь немного разбавить водномоторные настроения сухопутными покатушками.
Вначале, чутка покаянных речей. На прошлой неделе сказал Кабану, что подниму наш флаг на Кавказе. Валяй, отвечает он. А я недавно об дерево машинку приложил, и отдал товарищу на рихтовку. Стал собирать шмурдяк, а флаг то там остался. Ломлюсь к нему, он уехал...Млять, нет флага. У себя нашёл флажок, на которм написано, что флага у нас нет. Давайте сделаем допущение, что это и был форумный?
Итак, жена с малым уехали на море. Ладно бы, в туретчину какую? Я б к ним прикатил. А оне на остров какой-то. С паромами связываться неохота, да и дорожка в Европу накатана, а мы ещё Кавказу ручкой не помахали, не удалось нам в прошлогодней Карпатско-Балканской операции осуществить сие. Да, и, к томуже, в этом году я открыл для себя новый вид отдыха-дача. Ребят, вы не представляете, что можно не таскать рюкзаки, не надувать лодки и не разматывать верёвки. Можно тупо поехать на дачу, и колбаситься там с алкоголем...Боюсь, меня затянет этот вид отдыха...Однако...
Как бы там ни было, у меня есть свободные почти две недели. НА КАВКАЗ.
Регионы 63, 64, 34.
Ну, про них и сказать нечего. Скорей бы проскочить. В Саратовской- отвратные дороги и гайцы. Первый штраф за встречку. Сталинград- отдельная тема. Нет объездной, тупо переть через весь город...Фу. Непривычные южноуральцу пейзажи начинаются с...
...региона 08
К тому-же, с месяц назад парни знакомые были в Элисте. Типа, ты ж за буддизм неравнодушен? А тут есть церкви с Итегиловым (помните, чувачка откопали, а его тело осталось нетленным) ? Ну, думаю, надо взглянуть. Да и взглянуть на столицу шахматного мира надобно, что там Илюмжинов в степях настроил?
Где-то под Элистой:
Город встретил нас часовенками (тьфу ты, пагодами, конечно)
С утра, ломимся в центральную мечеть (а, нет, собор...)
Итить, нет Итегилова. Тут нам правоверные буддисты и раскрыли глаза. Чувачок тот совсем даже не в Камлыкии сидит, а очень даже в Бурятии. Эх, первый облом. Ладно, Хакьямуни успокаивает...
...шепчет на ухо (далее на мотив Стива Уандера: ...о мами мами, о мами мами блюз...)
и такое спокойствие в душе разливается...
Вначале, чутка покаянных речей. На прошлой неделе сказал Кабану, что подниму наш флаг на Кавказе. Валяй, отвечает он. А я недавно об дерево машинку приложил, и отдал товарищу на рихтовку. Стал собирать шмурдяк, а флаг то там остался. Ломлюсь к нему, он уехал...Млять, нет флага. У себя нашёл флажок, на которм написано, что флага у нас нет. Давайте сделаем допущение, что это и был форумный?
Итак, жена с малым уехали на море. Ладно бы, в туретчину какую? Я б к ним прикатил. А оне на остров какой-то. С паромами связываться неохота, да и дорожка в Европу накатана, а мы ещё Кавказу ручкой не помахали, не удалось нам в прошлогодней Карпатско-Балканской операции осуществить сие. Да, и, к томуже, в этом году я открыл для себя новый вид отдыха-дача. Ребят, вы не представляете, что можно не таскать рюкзаки, не надувать лодки и не разматывать верёвки. Можно тупо поехать на дачу, и колбаситься там с алкоголем...Боюсь, меня затянет этот вид отдыха...Однако...
Как бы там ни было, у меня есть свободные почти две недели. НА КАВКАЗ.
Регионы 63, 64, 34.
Ну, про них и сказать нечего. Скорей бы проскочить. В Саратовской- отвратные дороги и гайцы. Первый штраф за встречку. Сталинград- отдельная тема. Нет объездной, тупо переть через весь город...Фу. Непривычные южноуральцу пейзажи начинаются с...
...региона 08
К тому-же, с месяц назад парни знакомые были в Элисте. Типа, ты ж за буддизм неравнодушен? А тут есть церкви с Итегиловым (помните, чувачка откопали, а его тело осталось нетленным) ? Ну, думаю, надо взглянуть. Да и взглянуть на столицу шахматного мира надобно, что там Илюмжинов в степях настроил?
Где-то под Элистой:
Город встретил нас часовенками (тьфу ты, пагодами, конечно)
С утра, ломимся в центральную мечеть (а, нет, собор...)
Итить, нет Итегилова. Тут нам правоверные буддисты и раскрыли глаза. Чувачок тот совсем даже не в Камлыкии сидит, а очень даже в Бурятии. Эх, первый облом. Ладно, Хакьямуни успокаивает...
...шепчет на ухо (далее на мотив Стива Уандера: ...о мами мами, о мами мами блюз...)
и такое спокойствие в душе разливается...
- &
- Путешественник
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:28
- Город: Уфа
- Страна: Россия
- Откуда: Уфа,(Андрей)
Re: Урал-Кавказ.
..однако, впереди маячат горы. Прочь из степей, мы-южноуральцы, хотим неровной поверхности. Цепляем немного...
...регион 26, степи сменяются пейзажами с деревьями. О, это нам уже ближе, а при въезде в...
...регион 07
Пейзажи становятся всё больше похожими на нашу родину. Есть деревья, есть холмы. Проскакиваем район КавМинВод, за Пятигорском мы уже в настоящих горах. Кабарда. Баксанское ущелье встречает нас плакатами, типа "Голосуй за Дмитрия Анатольевича Медведева, № 1 в списке", или паче того " Поздравляем с 65-летием победы" Не зафотал, думал, на обратном пути. Мляяяять, по ходу МУЖИКИ ТО НЕ ЗНАЮТ!
Ну, мы политработы проводить не стали, так как нас ждала поляна Азау. А перед ней есть поляна Нарзанов. Мы, естественно не преминули поправить своё здоровье. К слову, всю последующую поездку пили только минеральную воду (это я только про воду говорю, а не про другие напитки).
Мне знакомы несколько человек, кто бывал на Эльбрусе, и не по одному разу. Далее, рассказ, конечно, не для них, а для таких-же дилетантов, как мы с Тимуром. Нами был разработан план Барбаросса, который заключался в следующем. Денёк на Азау (2300 м.), с аклиматизационным выходом. Далее, прём на Бочки (3700 м.-3800 м.), климатимся там, с вылазками. Потом скалы Пстухова/Приют 11 (4200 м.), с выходом. На четвёртый день-штурм налегке, без палатки. Схема кривая, но, теретически выполнимая, при стечении ряда обстоятельств, а именно-идеальные погодные условия и приемлемое самочувствие. Правильная аклиматизация на этой горе подразумевает минимум недельный срок. Схемы есть в сети, и если в приоритете стоит обязательное восхождение, необходимо придерживаться науки.
Сейчас в Приэльбрусье не сезон, все гостиницы свободны, без труда устраиваемся за 600 руб. на рыло на последней поляне, машина стоит перед гостиничкой. Гуляем.
Поляна Азау немного сверху.
Ягодки на этой высоте только что поспели.
...
...регион 26, степи сменяются пейзажами с деревьями. О, это нам уже ближе, а при въезде в...
...регион 07
Пейзажи становятся всё больше похожими на нашу родину. Есть деревья, есть холмы. Проскакиваем район КавМинВод, за Пятигорском мы уже в настоящих горах. Кабарда. Баксанское ущелье встречает нас плакатами, типа "Голосуй за Дмитрия Анатольевича Медведева, № 1 в списке", или паче того " Поздравляем с 65-летием победы" Не зафотал, думал, на обратном пути. Мляяяять, по ходу МУЖИКИ ТО НЕ ЗНАЮТ!
Ну, мы политработы проводить не стали, так как нас ждала поляна Азау. А перед ней есть поляна Нарзанов. Мы, естественно не преминули поправить своё здоровье. К слову, всю последующую поездку пили только минеральную воду (это я только про воду говорю, а не про другие напитки).
Мне знакомы несколько человек, кто бывал на Эльбрусе, и не по одному разу. Далее, рассказ, конечно, не для них, а для таких-же дилетантов, как мы с Тимуром. Нами был разработан план Барбаросса, который заключался в следующем. Денёк на Азау (2300 м.), с аклиматизационным выходом. Далее, прём на Бочки (3700 м.-3800 м.), климатимся там, с вылазками. Потом скалы Пстухова/Приют 11 (4200 м.), с выходом. На четвёртый день-штурм налегке, без палатки. Схема кривая, но, теретически выполнимая, при стечении ряда обстоятельств, а именно-идеальные погодные условия и приемлемое самочувствие. Правильная аклиматизация на этой горе подразумевает минимум недельный срок. Схемы есть в сети, и если в приоритете стоит обязательное восхождение, необходимо придерживаться науки.
Сейчас в Приэльбрусье не сезон, все гостиницы свободны, без труда устраиваемся за 600 руб. на рыло на последней поляне, машина стоит перед гостиничкой. Гуляем.
Поляна Азау немного сверху.
Ягодки на этой высоте только что поспели.
...
- &
- Путешественник
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:28
- Город: Уфа
- Страна: Россия
- Откуда: Уфа,(Андрей)
Re: Урал-Кавказ.
Ну, наверх. На бочках берём одну из них, по 500 руб. с человека в сутки. У нас с собой, конечно, была палатка, но, совсем не штурмовая. Мы не настолько крутые перцы, чтобы несколько дней спать в ней. Хотим комфорта. С утра нам надо принять ванну, выпить чашечку кофе ...
Горы радуют, состояние нормальное.
Где-то там, вдалеке, тучка зацепилась за Чегет (чуть правее центра фотографии)
Эль обманчиво подкупает своёй близостью и доступностью. Вот он, менее, чем в семи километрах от нас. Это восточная вершина, 5621 м. Западная в полутора километрах, выше этой на 21 м.
С нами на бочках группа из Германии. Они, как и мы, ходят вокруг. Одно отличие, мы готовим сами, а им кормит повар, водит инструктор... Все такие крутые, в фирменной снаряге. Мы же, в бушлатах, и небритые...
ЭльВодоКанал. Ау, парни, на Урале все речки и ручейки пересохли? Дык, поехали сюда, тысячи струй стекают вниз по леднику.
Где-то там, внизу Новый Кругозор и Эльбрусская метеостанция. Иногда её видно как на ладони, иногда её прикрывают облака...
Ещё.
Горы радуют, состояние нормальное.
Где-то там, вдалеке, тучка зацепилась за Чегет (чуть правее центра фотографии)
Эль обманчиво подкупает своёй близостью и доступностью. Вот он, менее, чем в семи километрах от нас. Это восточная вершина, 5621 м. Западная в полутора километрах, выше этой на 21 м.
С нами на бочках группа из Германии. Они, как и мы, ходят вокруг. Одно отличие, мы готовим сами, а им кормит повар, водит инструктор... Все такие крутые, в фирменной снаряге. Мы же, в бушлатах, и небритые...
ЭльВодоКанал. Ау, парни, на Урале все речки и ручейки пересохли? Дык, поехали сюда, тысячи струй стекают вниз по леднику.
Где-то там, внизу Новый Кругозор и Эльбрусская метеостанция. Иногда её видно как на ладони, иногда её прикрывают облака...
Ещё.
- &
- Путешественник
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:28
- Город: Уфа
- Страна: Россия
- Откуда: Уфа,(Андрей)
Re: Урал-Кавказ.
Накануне мы сгоняли на Скалы Пастухова, к Приюту 11 (4200 м.) Рядышком с Приютом есть спасательная станция, постоянно дежурят ребята. Перед нами у них были спасработы. Интересно было слушать их канал (у нас же с собой и рацейка есть) ..." тут к приюту польская группа спускается. У тётки горняшка развилась. Требует вертолёт". Спасы в афуе. "Хеликоптер нихт, физдуйте пешком отсюда"...
Мы ещё внизу скорешились с одним из спасяг, спросили за гида (ребятки подрабатывают этим. Цена нас не устроила, да и непоняток у нас не было, с собой ЖПС с картой, вся снаряга... Договорились с ними о нашем штурмовом лагере. В "самолёте", как они его называют. Отметились в журнале. На Эле, каким-бы он проходным двором не был, всё равно существуют правила, согласно которым все группы, уходящие на вершину, должны зарегиться. Ну и у нас, как раз такая группа-два самонадеянных башкирёнка.
Фоток оттуда нет, т.к. были там в молоке. Да, и надеялись через пару дней показать вам нормальные виды сверху. Планы на подъём не осуществились. Ушла погода. Днём становится темно. Валит снег, переходящий в дождь. Вершинка скрылась, и уже больше не показывалась, хотя на след. день между слоями облаков всё-же проглядывали горы. И эта гроза, млять...Шарашит прям за стенкой нашего вагончика. А рядом стоит ЛЭП, дык, там искры летят, какие-то дуговые разряды между проводами постоянно проскакивают... При раскатах грома, вся бочка вибрирует...Жуть. Батонимся внутри, неохота мокнуть. На улице сидят ребятки, укрываются тентом от палатки. Оказываются знакомыми знакомых-работают инструкторами в Свердловской туркомпании Клуб Искателей Приключений, с их директором мы зимой на Северный Урал, на снегоходах гоняли. Народ, земляки, не мокните, добро пожаловать в нашу скромную обитель. Полдня батонимся у нас, Готовим еду, болтаем, делимся планами на предстоящие дни. Говорим им, да не парьтесь, переночуйте здесь. Тут они на нас с презрение так, смотрят. Неспортивно!!! Ребятки с рюкзачеллами, парой палаток, приехали на неделю, с правильной аклиматизацией, хотят сделать дубль ( взять обе вершины Эльбруса за один выход, это считается круто ).
Так и не дождавшись окончания дождя, накинув полиэтилен, уходят ставить палатки, неподалёку нашли площадку. Ещё несколько раз возвращаются к нам за вещами, перетаскивают частями. У меня была горелка нормальная с начатым баллоном, и балоны низкого давления с переходником. Так вот, оказалось эти китайские баллоны не работают на таких высотах. Ребята выделили от себя один, спасибо им. Настоящие туристы, не чета нам...Ладно, увидимся, спишемся, передаём приветы общим знакомым...С утра на бочках лежит свежевыпавший снег. Трезво взвесив все критерии, а именно-время, которым мы располагаем, состояние организма...приходим к выводу, что отсюда мы вершину не возьмём, времени ждать погоды у нас нет, зато есть Лезгинка, которую хотели выпить со спасягами, которые любезно предоставили нам фюзеляж для проживания. Чтож, не в этот раз. Как грится, потусовали пару дней возле четырёх километров, пора и честь знать. Пузырёк улетает на раз, впрочем, опьянения не наступает. Эх, трудна и неказиста жизнь башкирского туриста.
Потыкали вниз, несостоявшиеся альпинисты... Конечно, было бы лестно присоединиться к той части населения, что было на верхней точке Европы. Но...формат нашего приключения не является покорительским. Я бы назвал его созерцательным. К тому-же, есть ещё нереализование планы. Внизу-станция Мир (3500 м.), там вагончики канатки...
Продолжаем спуск, опять молоко. Баксанское ущелье встречат нас дождем.
впереди нас ждёт...
Мы ещё внизу скорешились с одним из спасяг, спросили за гида (ребятки подрабатывают этим. Цена нас не устроила, да и непоняток у нас не было, с собой ЖПС с картой, вся снаряга... Договорились с ними о нашем штурмовом лагере. В "самолёте", как они его называют. Отметились в журнале. На Эле, каким-бы он проходным двором не был, всё равно существуют правила, согласно которым все группы, уходящие на вершину, должны зарегиться. Ну и у нас, как раз такая группа-два самонадеянных башкирёнка.
Фоток оттуда нет, т.к. были там в молоке. Да, и надеялись через пару дней показать вам нормальные виды сверху. Планы на подъём не осуществились. Ушла погода. Днём становится темно. Валит снег, переходящий в дождь. Вершинка скрылась, и уже больше не показывалась, хотя на след. день между слоями облаков всё-же проглядывали горы. И эта гроза, млять...Шарашит прям за стенкой нашего вагончика. А рядом стоит ЛЭП, дык, там искры летят, какие-то дуговые разряды между проводами постоянно проскакивают... При раскатах грома, вся бочка вибрирует...Жуть. Батонимся внутри, неохота мокнуть. На улице сидят ребятки, укрываются тентом от палатки. Оказываются знакомыми знакомых-работают инструкторами в Свердловской туркомпании Клуб Искателей Приключений, с их директором мы зимой на Северный Урал, на снегоходах гоняли. Народ, земляки, не мокните, добро пожаловать в нашу скромную обитель. Полдня батонимся у нас, Готовим еду, болтаем, делимся планами на предстоящие дни. Говорим им, да не парьтесь, переночуйте здесь. Тут они на нас с презрение так, смотрят. Неспортивно!!! Ребятки с рюкзачеллами, парой палаток, приехали на неделю, с правильной аклиматизацией, хотят сделать дубль ( взять обе вершины Эльбруса за один выход, это считается круто ).
Так и не дождавшись окончания дождя, накинув полиэтилен, уходят ставить палатки, неподалёку нашли площадку. Ещё несколько раз возвращаются к нам за вещами, перетаскивают частями. У меня была горелка нормальная с начатым баллоном, и балоны низкого давления с переходником. Так вот, оказалось эти китайские баллоны не работают на таких высотах. Ребята выделили от себя один, спасибо им. Настоящие туристы, не чета нам...Ладно, увидимся, спишемся, передаём приветы общим знакомым...С утра на бочках лежит свежевыпавший снег. Трезво взвесив все критерии, а именно-время, которым мы располагаем, состояние организма...приходим к выводу, что отсюда мы вершину не возьмём, времени ждать погоды у нас нет, зато есть Лезгинка, которую хотели выпить со спасягами, которые любезно предоставили нам фюзеляж для проживания. Чтож, не в этот раз. Как грится, потусовали пару дней возле четырёх километров, пора и честь знать. Пузырёк улетает на раз, впрочем, опьянения не наступает. Эх, трудна и неказиста жизнь башкирского туриста.
Потыкали вниз, несостоявшиеся альпинисты... Конечно, было бы лестно присоединиться к той части населения, что было на верхней точке Европы. Но...формат нашего приключения не является покорительским. Я бы назвал его созерцательным. К тому-же, есть ещё нереализование планы. Внизу-станция Мир (3500 м.), там вагончики канатки...
Продолжаем спуск, опять молоко. Баксанское ущелье встречат нас дождем.
впереди нас ждёт...
- &
- Путешественник
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:28
- Город: Уфа
- Страна: Россия
- Откуда: Уфа,(Андрей)
Re: Урал-Кавказ.
..нас ждёт GEO
Ещё в конце зимы, из сети, я узнал, что Мишка отменил визы для россиян, и перед глазами реально замаячила эта непробованная мной земля-Колхида. Эх, хотим грузинского вина испить. Вперёд, на Владикавказ - В.Ларс. Это была самая длинная таможня за неше приключение-часа полотора стояли. Фигня, выезжающие ребятки говорили, что и по пять часов торчали. К слову, осталные раза за эту поездку, границы проходились ходом-минут за 15.
В паспортах появилось по новой печати, наверх. Асфальт кончился перед Военно-грузинской дорогой, сам перевал, километров 20, убитый грейдер, перемежающийся с кусками покрытия. Тимке пофиг, он слева сидит, а у меня справа открываются пропасти, хочется закрыть глаза... Вот и Крестовый перевал-высшая точка дороги, около 2400 м. (ребят, уж извините, я не подробничаю о дороге, мы не сворачиваем на другие направления, а до Тбилиси-дорога однозначна )
Вечером мы уже в Тифлисе. Находим в Старом городе хостел с романтическим названием "Рок-н-ролл". Хозяин Михаил, присоединяется со своей женой к нашей трапезе. Домашнее вино, разговоры, разговоры... Нам интересно поговорить с генацвалем за жизнь, за Колхиду, за глупую ссору между нашими политиками...Говорит, как отменили визы для россиян, их появляется всё больше, это радует их, и это радует нас. Четыре года назад у меня в офисе в качестве коврика лежал белый флаг с красными крестами. По прошествии этих лет, конечно, моё мнение изменилось в лучшую сторону. Скажем так, до нейтрального. И от самого огорода лично у меня восторга не было. Однако, не стоит будущим путешественникам принимать мои слова-как негативный отзыв. У меня есть плохая черта-очень узкий эмоциональный диапазон. Да, и слава аллаху, пришлось повидать кое-какие города и страны, от которых захватывало дух. Так вот, здесь этого не произошло. Однако, смело можем с Тимуром рекомендовать Грузию к посещению. Поверьте, вы будете приятно удивлены и обрадованы видами и ландшафтами, гостепреимством этого народа, и всё вышесказанное-только моё личное мнение.
Утро встретило нас Боржомом. Ах, почему я не могу пойти дома в магазин, и полечить истерзанное излишествами тело этим напитком?
Гуляем по кривым улочкам. Вот ведь, наша бусурманская сущьность всё одно, выводит нас к мечети.
Мы в православной стране. А вот так муслимы видят это православие:
С крепости открывается вид на старый город, на Куру, на новостройки...
Заметьте, фотография не передаёт живого изображения, т.к. при склейке панорам, уже нет возможности вертеть головой. Ну так, обозреваем, лазаем, посещаем церкви, пьём Баржом...
Если бы это была женщина, я бы сказал, что она держит в руках банан. Однако, по ходу, это мужик...
...получается, держит он, всё-таки, рюмку? Да и, какая Грузия без вина? Вот, следующая фотка так и называется- Тимур в стакане.
Ещё.
...
Ещё в конце зимы, из сети, я узнал, что Мишка отменил визы для россиян, и перед глазами реально замаячила эта непробованная мной земля-Колхида. Эх, хотим грузинского вина испить. Вперёд, на Владикавказ - В.Ларс. Это была самая длинная таможня за неше приключение-часа полотора стояли. Фигня, выезжающие ребятки говорили, что и по пять часов торчали. К слову, осталные раза за эту поездку, границы проходились ходом-минут за 15.
В паспортах появилось по новой печати, наверх. Асфальт кончился перед Военно-грузинской дорогой, сам перевал, километров 20, убитый грейдер, перемежающийся с кусками покрытия. Тимке пофиг, он слева сидит, а у меня справа открываются пропасти, хочется закрыть глаза... Вот и Крестовый перевал-высшая точка дороги, около 2400 м. (ребят, уж извините, я не подробничаю о дороге, мы не сворачиваем на другие направления, а до Тбилиси-дорога однозначна )
Вечером мы уже в Тифлисе. Находим в Старом городе хостел с романтическим названием "Рок-н-ролл". Хозяин Михаил, присоединяется со своей женой к нашей трапезе. Домашнее вино, разговоры, разговоры... Нам интересно поговорить с генацвалем за жизнь, за Колхиду, за глупую ссору между нашими политиками...Говорит, как отменили визы для россиян, их появляется всё больше, это радует их, и это радует нас. Четыре года назад у меня в офисе в качестве коврика лежал белый флаг с красными крестами. По прошествии этих лет, конечно, моё мнение изменилось в лучшую сторону. Скажем так, до нейтрального. И от самого огорода лично у меня восторга не было. Однако, не стоит будущим путешественникам принимать мои слова-как негативный отзыв. У меня есть плохая черта-очень узкий эмоциональный диапазон. Да, и слава аллаху, пришлось повидать кое-какие города и страны, от которых захватывало дух. Так вот, здесь этого не произошло. Однако, смело можем с Тимуром рекомендовать Грузию к посещению. Поверьте, вы будете приятно удивлены и обрадованы видами и ландшафтами, гостепреимством этого народа, и всё вышесказанное-только моё личное мнение.
Утро встретило нас Боржомом. Ах, почему я не могу пойти дома в магазин, и полечить истерзанное излишествами тело этим напитком?
Гуляем по кривым улочкам. Вот ведь, наша бусурманская сущьность всё одно, выводит нас к мечети.
Мы в православной стране. А вот так муслимы видят это православие:
С крепости открывается вид на старый город, на Куру, на новостройки...
Заметьте, фотография не передаёт живого изображения, т.к. при склейке панорам, уже нет возможности вертеть головой. Ну так, обозреваем, лазаем, посещаем церкви, пьём Баржом...
Если бы это была женщина, я бы сказал, что она держит в руках банан. Однако, по ходу, это мужик...
...получается, держит он, всё-таки, рюмку? Да и, какая Грузия без вина? Вот, следующая фотка так и называется- Тимур в стакане.
Ещё.
...
- &
- Путешественник
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:28
- Город: Уфа
- Страна: Россия
- Откуда: Уфа,(Андрей)
Re: Урал-Кавказ.
На следующую ночь, решаем остановиться ближе к границе. Гудаури-вполне подходит. Высота-два километра, дорога повернула в сторону дома. Вот ведь, наступает у нас такой период, когда, сидя дома, мы всё хотим вырваться наружу. А, упилив далеко, нас нестерпимо тянет домой. И у нас так-же. И хотелось бы задержаться подольше, посмотреть ништяки, а...получается М.Леонидов. Помните песенку:...домооооой, там так сладко бьется сердце северных гор...Эта песня звучала у нас постоянно. По честнаку сказать, репертуар наших двух флешек мы выучили наизусть...Знакомо?(ну, тут я конечно романтики нагнал. Всё проще, звонят с работы, требуют быть. Да и жена в субботу прилетает, соскучился)
Гудаури. Горнолыжка в прошлом сезоне не работала, обещали в следующем запустить. В отелях цены не порадовали, опять хостел. Опять грузинская еда. Чача...Вино за счёт хозяина...Мляяять, завтра это нам аукнется, но об этом позже.
Вот, ведь, есть бутылированный Арагви. А тут, как-то в тему, протекает речушка с одноимённым названием. Надо перепроверить...Нееет, просто вода, ниразу не коньяк.
Вечером горы освящаются лучами предзакатного солнца. Завтра обещает быть прекраснопогодным.
Завтра мы вернёмся в свою страну. Надо упаковать подарки. На этой фотке видно, кто-то предпочитает сухонькое, я же люблю послаще...Со слов, невзирая на правила, можно вывезти хоть ящик вина. Однако, всё зависит от настроения погранцов. К тому-же, у нас впереди ещё одна граница. Хотя, пару упаковок Боржома мы таки зацепили...
Ну, дальше, стандартные виды. Смотровая площадка на перевале. Высечены слова Ш.Руставелли:
Другу верный друг поможет
Не страшит его беда
Сердце он отдаст за сердце
А любовь-в пути звезда...
Переглядываемся с Тимуром. Хотя, столько времени в пути плечо к плечу. Не впервой спать в палатке, испытывать лишения кочевой жизни, много приключений за плечами. Но, дулевщиной как-то попахивает. ...Нет, таки, это всёж про наши народы. Негоже жить с братьями, отгородившись границами. И, если мы можем свободно попасть к ним, у них эта процедура максимально усложнена. Говорят, мы б с рабостью, но...Не будем забывать, что как в том анекдоте, есть туризм, а есть эмиграция. Палка о двух концах, позже поясню...
Виды оттуда, это ещё поискать на Урале...
На склонах гор пасутся отары овец.
Изливается целебный Нарзанчик.
Пролетаем красавца Казбека.
...
Гудаури. Горнолыжка в прошлом сезоне не работала, обещали в следующем запустить. В отелях цены не порадовали, опять хостел. Опять грузинская еда. Чача...Вино за счёт хозяина...Мляяять, завтра это нам аукнется, но об этом позже.
Вот, ведь, есть бутылированный Арагви. А тут, как-то в тему, протекает речушка с одноимённым названием. Надо перепроверить...Нееет, просто вода, ниразу не коньяк.
Вечером горы освящаются лучами предзакатного солнца. Завтра обещает быть прекраснопогодным.
Завтра мы вернёмся в свою страну. Надо упаковать подарки. На этой фотке видно, кто-то предпочитает сухонькое, я же люблю послаще...Со слов, невзирая на правила, можно вывезти хоть ящик вина. Однако, всё зависит от настроения погранцов. К тому-же, у нас впереди ещё одна граница. Хотя, пару упаковок Боржома мы таки зацепили...
Ну, дальше, стандартные виды. Смотровая площадка на перевале. Высечены слова Ш.Руставелли:
Другу верный друг поможет
Не страшит его беда
Сердце он отдаст за сердце
А любовь-в пути звезда...
Переглядываемся с Тимуром. Хотя, столько времени в пути плечо к плечу. Не впервой спать в палатке, испытывать лишения кочевой жизни, много приключений за плечами. Но, дулевщиной как-то попахивает. ...Нет, таки, это всёж про наши народы. Негоже жить с братьями, отгородившись границами. И, если мы можем свободно попасть к ним, у них эта процедура максимально усложнена. Говорят, мы б с рабостью, но...Не будем забывать, что как в том анекдоте, есть туризм, а есть эмиграция. Палка о двух концах, позже поясню...
Виды оттуда, это ещё поискать на Урале...
На склонах гор пасутся отары овец.
Изливается целебный Нарзанчик.
Пролетаем красавца Казбека.
...
- &
- Путешественник
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:28
- Город: Уфа
- Страна: Россия
- Откуда: Уфа,(Андрей)
Re: Урал-Кавказ.
Регионы 15, 06, да и 05. Ну, Северный Кавказ, одним словом. Чуть проще, чуть круче. Очередная встреча с гайцами. Откуда, с Грузии? А не изволите ли дунуть в трубочку? А не изволите ли выделить нам тыщ 15 рублей...Долгие разговоры за жизнь...Отболтались гораздо меньшей суммой. Блин, сами виноваты, вчера же нам было хорошо. Уж, как не любят арбузтранс на М5 (в эфире, что не ругань, то по поводу плетущихся фур с Дагестана) Однако, даги показались нам такими родными и близкими, после проезда следующего, за Ингушетией региона, на котором, пожалуй, стоит остановиться подробнее. Так, как он, в нас, смотрящих телевизор, вызывает особые чувства. Итак:
Регион 95
Таки, он является квинтэссенцией наших представлений о Северном Кавказе. Да и, надо же взглянуть, куда направляются все суммы контрибуции, выплачиваемой Россией этому народцу? При въезде на территорию Чехии, бросаются в глаза отличные дороги. Прям сразу, миновав пару блокпостов, простенький со стороны Ингушетии, и противотанковый на территории этой республики. Ладно, не всё так плохо, значит не только по карманам...Хотели, конечно, заехать в Грозный, взглянуть на супермечеть. Однако, все эти блокпосты с обязательной регистрацией, занимают уйму времени. Хотим проскочить это место засветло. Ограничились такой фоткой.
Переехав из солнечной соседней республики, здесь же повисли над нами тучи. Пасмурно. Справа зловеще стоят в тумане горы. Оттуда поглядывают в бинокль на нашу машинку с неместными номерами, суровые бородатые дядьки... Да и такие встречные колонны не придают спокойствия нашим открытым, заметьте, сердцам.
Почему-то, местные считают правилом ездить, не включая свет?
Нас подрезают машинки, на которых явно написано не " Спаси и сохрани"
Попытались покушать. Все кафешки закрыты. Это так они понимают Рамадан? Совершенно нет рекламы даже пива, не говоря о ином алкоголе, хотя в соседних регионах сплошь и рядом. Да, портрет Кадырова старшего, за дорогу видели не одну сотню раз. Иногда, правда и младшенький есть, судя по надписям (слава богу, дублированным на русский). На одной из развязок, по случайке съезжаем с трассы в Аргун. Зачем в городок (даже, село, коим он официально значится), прокладывать многополосные дороги, это при трафике в несколько машин в 10 минут? Не иначе, чьё-то родовое селение? И, конечно, Кадыров, Путин, и тут ещё Медведь...
Разворачиваемся, поехали нафиг отсюда. На выезде очередной пост, очередной штраф за нечитаемые номера (ну, бледноватый у нас задний знак) в руки чувака с бородой, с автоматом, шкафина, в футболке с надписью "полиция", который сидит в помещении КПМ. По нам, дык, именно так и выглядят боевики, видео коих полно на ютубе. Это полициия? Это какая-то особая полиция, и, по ходу, к россии не имеющая никакого отношения. Валим, валим...
Дагестан, чута опять Калмыкии, и вот она, Астрахань.
Регион [30
Родина арбуза, как-никак? Крутимся по городу, ищем ночлег. Не заехали, но увидели ихний кремль. Все эти ярики, волгины рукава...А мы не разу в Астрахани не были. Так вот куда ежегодно, да ещё не по одному разу гоняют наши друзья на рыбалки? При заезде на одну из дальнобойныз стоянок, были встречены словами, что номеров нет, дальнобои ночуют в кабинах. Но, девочки есть...Замахали руками, да уехали дальше. Всё, спать, завтра нас ждёт...
Регион 95
Таки, он является квинтэссенцией наших представлений о Северном Кавказе. Да и, надо же взглянуть, куда направляются все суммы контрибуции, выплачиваемой Россией этому народцу? При въезде на территорию Чехии, бросаются в глаза отличные дороги. Прям сразу, миновав пару блокпостов, простенький со стороны Ингушетии, и противотанковый на территории этой республики. Ладно, не всё так плохо, значит не только по карманам...Хотели, конечно, заехать в Грозный, взглянуть на супермечеть. Однако, все эти блокпосты с обязательной регистрацией, занимают уйму времени. Хотим проскочить это место засветло. Ограничились такой фоткой.
Переехав из солнечной соседней республики, здесь же повисли над нами тучи. Пасмурно. Справа зловеще стоят в тумане горы. Оттуда поглядывают в бинокль на нашу машинку с неместными номерами, суровые бородатые дядьки... Да и такие встречные колонны не придают спокойствия нашим открытым, заметьте, сердцам.
Почему-то, местные считают правилом ездить, не включая свет?
Нас подрезают машинки, на которых явно написано не " Спаси и сохрани"
Попытались покушать. Все кафешки закрыты. Это так они понимают Рамадан? Совершенно нет рекламы даже пива, не говоря о ином алкоголе, хотя в соседних регионах сплошь и рядом. Да, портрет Кадырова старшего, за дорогу видели не одну сотню раз. Иногда, правда и младшенький есть, судя по надписям (слава богу, дублированным на русский). На одной из развязок, по случайке съезжаем с трассы в Аргун. Зачем в городок (даже, село, коим он официально значится), прокладывать многополосные дороги, это при трафике в несколько машин в 10 минут? Не иначе, чьё-то родовое селение? И, конечно, Кадыров, Путин, и тут ещё Медведь...
Разворачиваемся, поехали нафиг отсюда. На выезде очередной пост, очередной штраф за нечитаемые номера (ну, бледноватый у нас задний знак) в руки чувака с бородой, с автоматом, шкафина, в футболке с надписью "полиция", который сидит в помещении КПМ. По нам, дык, именно так и выглядят боевики, видео коих полно на ютубе. Это полициия? Это какая-то особая полиция, и, по ходу, к россии не имеющая никакого отношения. Валим, валим...
Дагестан, чута опять Калмыкии, и вот она, Астрахань.
Регион [30
Родина арбуза, как-никак? Крутимся по городу, ищем ночлег. Не заехали, но увидели ихний кремль. Все эти ярики, волгины рукава...А мы не разу в Астрахани не были. Так вот куда ежегодно, да ещё не по одному разу гоняют наши друзья на рыбалки? При заезде на одну из дальнобойныз стоянок, были встречены словами, что номеров нет, дальнобои ночуют в кабинах. Но, девочки есть...Замахали руками, да уехали дальше. Всё, спать, завтра нас ждёт...
- &
- Путешественник
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:28
- Город: Уфа
- Страна: Россия
- Откуда: Уфа,(Андрей)
Re: Урал-Кавказ.
...ждёт KZ
Как вы поняли, мы не захотели возвращаться своей-же дорогой. Решили пробить для себя новое направление. Если от Атырау до Оренбурга ездили, даже не два раза, знаем, что там прямая и ровная, как стрела трасса. А участок же от Астрахани до Атырау нам не знаком. Посмотрим? К слову, он оказался лучше, чем мы ожидали, начитавшись инетотчётов. Ну, есть километров 100 плохой дороги, с колеёй и выбоинами. Но, в целом, терпимо. Можем рекомендовать этот путь на юга. Казахстан встречает нас как родных, не единожды там бывали. Лично для меня-самые близкие нам и адекватные соседи. Граница-условность, таможни нет. Эх, могли бы больше винца с собой повезти. К шлагбауму, за нами пристраюваются Патруль и Патриот. Наклейки, муды, антенны...Наши люди. Кто, что, откуда? Краснодарцы, едут транзитом через КЗ в сторону Байкала, через Монголию. Знакомимся, едем одной дорожкой. Они через Уфу собираются свалить на Челябу, и далее по своему плану. В Новосибе к ним присоединяются местные...Болтаем по рации. Видя нашавтопром, говорю им, мол наши весной тож на УАЗке тут катали, да сгорел он. А ни, знаем, читаем Драйв, наслышаны об этом происшествии...От так, в таких поездках встречаешь незнакомых, на первый взгляд людей, а всё одно, кто-то кого-то знает.
Ну и вот. Дорожка вдоль северного берега Каспия пролегает. Ни на одной карте нет чётких границ, пунктир какой-то. Хотя, и в навигаторе есть какая-то условная гбереговая линия. Думаем, давай-ка на море посмотрим? С дороги его не видно. Сворачиваем, едем. Едем, едем, едем...
Уже несколько километров, как по воде (судя по навигатору). Кораблей нет. Только кораблики попадаются по пути. Маленькие и домашние.
Взобравшись на песчанный холмик, видим, что где-то вдалеке есть синяя полоса. А сколько до неё? Километр, десять...Кароч, непонятки. Так и не доехали.
Ещё несколько раз пересекались с краснодарцами, но после мы вперёд ушли. Бензин по 22 рубля-это приятно. В Уральске казахстанских арбузов в багажник, коньяка (хотя, это конечно не коньяк ) "Казакстан", и дальше, в сторону...
Как вы поняли, мы не захотели возвращаться своей-же дорогой. Решили пробить для себя новое направление. Если от Атырау до Оренбурга ездили, даже не два раза, знаем, что там прямая и ровная, как стрела трасса. А участок же от Астрахани до Атырау нам не знаком. Посмотрим? К слову, он оказался лучше, чем мы ожидали, начитавшись инетотчётов. Ну, есть километров 100 плохой дороги, с колеёй и выбоинами. Но, в целом, терпимо. Можем рекомендовать этот путь на юга. Казахстан встречает нас как родных, не единожды там бывали. Лично для меня-самые близкие нам и адекватные соседи. Граница-условность, таможни нет. Эх, могли бы больше винца с собой повезти. К шлагбауму, за нами пристраюваются Патруль и Патриот. Наклейки, муды, антенны...Наши люди. Кто, что, откуда? Краснодарцы, едут транзитом через КЗ в сторону Байкала, через Монголию. Знакомимся, едем одной дорожкой. Они через Уфу собираются свалить на Челябу, и далее по своему плану. В Новосибе к ним присоединяются местные...Болтаем по рации. Видя нашавтопром, говорю им, мол наши весной тож на УАЗке тут катали, да сгорел он. А ни, знаем, читаем Драйв, наслышаны об этом происшествии...От так, в таких поездках встречаешь незнакомых, на первый взгляд людей, а всё одно, кто-то кого-то знает.
Ну и вот. Дорожка вдоль северного берега Каспия пролегает. Ни на одной карте нет чётких границ, пунктир какой-то. Хотя, и в навигаторе есть какая-то условная гбереговая линия. Думаем, давай-ка на море посмотрим? С дороги его не видно. Сворачиваем, едем. Едем, едем, едем...
Уже несколько километров, как по воде (судя по навигатору). Кораблей нет. Только кораблики попадаются по пути. Маленькие и домашние.
Взобравшись на песчанный холмик, видим, что где-то вдалеке есть синяя полоса. А сколько до неё? Километр, десять...Кароч, непонятки. Так и не доехали.
Ещё несколько раз пересекались с краснодарцами, но после мы вперёд ушли. Бензин по 22 рубля-это приятно. В Уральске казахстанских арбузов в багажник, коньяка (хотя, это конечно не коньяк ) "Казакстан", и дальше, в сторону...
- &
- Путешественник
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:28
- Город: Уфа
- Страна: Россия
- Откуда: Уфа,(Андрей)
Re: Урал-Кавказ.
...региона 56 а там и 02 замаячил...
Братскую республику проскочили за один присест. Границу проходили ночером. Над нами живописно висела луна. В степи чувствовался запах гари, видимо пожары присутствуют?
Скоренько, были уже и дома...Вот такой у нас получился прохватик, допередали привет от седого Урала. Изучили т.с. винную карту Кавказа. Причём, только северным не ограничились, понюхали и чутка Закавказья. Это был фривэй, мы спецом не разрабатывали маршрут. Куда кривая выведет. Вполне могли не уехать далее Самары, а зависнуть там, "на дне". :buhaem: По шмурдяку были готовы ко всем приключениям, вплоть до пяти с половиной км. над уровнем моря. Однако, в пути пользовались кемпингами и мотельчиками. Ну, немного бочками. Покорителями не стали. Однако, концепция данного мероприятия не предусматривала безусловное покорение той горы. Жаль, конечно, это бы потешило наше самолюбие.
Я опустил множество подробностей, отвечу на вопросы, если возникнут.
Братскую республику проскочили за один присест. Границу проходили ночером. Над нами живописно висела луна. В степи чувствовался запах гари, видимо пожары присутствуют?
Скоренько, были уже и дома...Вот такой у нас получился прохватик, допередали привет от седого Урала. Изучили т.с. винную карту Кавказа. Причём, только северным не ограничились, понюхали и чутка Закавказья. Это был фривэй, мы спецом не разрабатывали маршрут. Куда кривая выведет. Вполне могли не уехать далее Самары, а зависнуть там, "на дне". :buhaem: По шмурдяку были готовы ко всем приключениям, вплоть до пяти с половиной км. над уровнем моря. Однако, в пути пользовались кемпингами и мотельчиками. Ну, немного бочками. Покорителями не стали. Однако, концепция данного мероприятия не предусматривала безусловное покорение той горы. Жаль, конечно, это бы потешило наше самолюбие.
Я опустил множество подробностей, отвечу на вопросы, если возникнут.
- river31
- KiloWatt
- Сообщения: 5414
- Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 22:12
- Город: Москва, ВАО
- Страна: Россия
- Откуда: Москва, Семеновская
- поблагодарил: 15 раз(а)
- благодарностей: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Урал-Кавказ.
Впечатляет!
Ник River31 зарегистрирован.
Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (с)
No Fate, there is a Choice
Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (с)
No Fate, there is a Choice
- Мишаня
- Мичман
- Сообщения: 19446
- Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:50
- Город: Санкт-Петербург
- Страна: Россия
- Откуда: Питер, Пушкин
- поблагодарил: 44 раз(а)
- благодарностей: 8 раз(а)
- Контактная информация:
Re: Урал-Кавказ.
Андрей! В очередной раз огромное тебе спасибо за пост!
-= Ничто так не сбивает человека с мысли, как прямой удар в челюсть. =-
-= Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил? =-
МТС - 9817688803, Мегафон - 9218623199
-= Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил? =-
МТС - 9817688803, Мегафон - 9218623199
- &
- Путешественник
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:28
- Город: Уфа
- Страна: Россия
- Откуда: Уфа,(Андрей)
Re: Урал-Кавказ.
Немного от tanzher:
Грузистан, уже после перевала, по пути к границе на обратном пути.
[youtube]RT2GIQiY2UA[/youtube]
Казахские степи, прямая дорожка на север...
[youtube]uvrvrjrLbI8[/youtube]
Грузистан, уже после перевала, по пути к границе на обратном пути.
[youtube]RT2GIQiY2UA[/youtube]
Казахские степи, прямая дорожка на север...
[youtube]uvrvrjrLbI8[/youtube]
- Musheg
- 10 mWatt
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Ср окт 03, 2012 10:00
- Город: Москва
- Страна: Россия
- Откуда: Москва
Re: Урал-Кавказ.
Можно чуть чуть вопрос не по теме?
Стал недавно обладателем сб рации...собираюсь в путешествие Москва - Тбилиси - Ереван.
Нигде не могу найти информацию нужна ли регистрация рации в странах Грузии и Армении? Подскажите, вы наверно в курсе.
Стал недавно обладателем сб рации...собираюсь в путешествие Москва - Тбилиси - Ереван.
Нигде не могу найти информацию нужна ли регистрация рации в странах Грузии и Армении? Подскажите, вы наверно в курсе.
Hyundai Sonata VI. MegaJet Turbo 600+, Lemm 2001
- &
- Путешественник
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:28
- Город: Уфа
- Страна: Россия
- Откуда: Уфа,(Андрей)
Re: Урал-Кавказ.
Нет, не в курсе. В сети данной информации не нашёл. Могу лишь предположить, если этой инфы нет, то и регистрация не предусмотренна. По факту, в контексте вопроса, Грузия является вполне адекватной, демократической страной, и вряд-ли кого-то заинтересует наличие сибишки на иностранном автомобиле. За то непродолжительное время, что мы там были, не наблюдалось даже намёка на интерес к антенне. Полагаю, в Армении так-же. И потом, рацейка нужна для движения по России, в закавказье разговаривать не с кем. И в случае чего, можно просто отключить рацейку, и сложить антенну.Musheg писал(а):...нужна ли регистрация рации в странах Грузии и Армении? Подскажите, вы наверно в курсе.