Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Чт дек 14, 2017 1:25

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 3 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Советы от Yopopotam
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 20:07 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 21:04
Сообщения: 551
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Московская область
Для тех, кто появился позже: данная тема наполнена Денисом ( Yopopotam на форуме), модератором данной ветки. В настоящее время он уехал в свое самое главное, Большое Путешествие...
Андрей (&)


Изображение


Полезные ссылки для путешественников.

http://forum.awd.ru/
Форум Винского, или Форум самостоятельных путешественников.
Сайт полностью посвящен путешествиям, однако основной акцент - именно на самостоятельные путешествия, т.е. "дикарем", как по России и СНГ, так и по всему миру. Очень много информации об автопутешествиях: реальные отчеты, фотографии, описания маршрутов.

http://www.travel.auto.ru/
FAQ известной конференции, созданный на основе реальных отчетов ее участников. Ответы практически на все вопросы: куда поехать, что посмотреть, что с собой брать, как оформляются визы, билеты и многое другое. Основной акцент - путешествия на автомобиле.

Гугль Планета Земля (Google Earth).
Теперь можно не только просмотреть схему проезда по европейским городам, достопримечательностям, гостиницам и т.д., но и совершить виртуальное трехмерное путешествие по всем этим местам с обзором 360 градусов.
1. Качаем тут: http://earth.google.com/download-earth.html
2. Устанавливаем.
3. Ставим галку "Просмотр улиц".
4. Ищем места, где были, ностальгируем, изучаем.

http://www.ferrylines.com/en/
Сайт о паромных сообщениях (чтобы не искать нужный паром по нескольким сайтам).

http://www.travel-journals.ru/Collection/collection.htm
"КОЛЛЕКЦИЯ ОТЧЕТОВ ОБ АВТОПУТЕШЕСТВИЯХ ПО ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ"
Более 160 отчетов, систематизированных по странам, годам, автомобилям, наличию фото и т.д. Есть карты проезда, описание бюджета. ИМХО очень познавательно и вполне может помочь при разработке маршрута.

http://ati.su//Trace/?
Ссылка по подсчету расстояний между городами.
На сегодня - ИМХО лучший планировщик маршрута.
Обнаруженный недостаток - не умеет плавать из Скандинавии в Европу.

http://www.tripadvisor.com/
Большая база по отзывам обо всех отелях мира. Информация на европейских языках, можно составить общее представление о том или ином отеле, а главное - о тех отелях, которые никак не представлены в рунете.

http://aes.iupui.edu/rwise/notedir/Alph ... ctory.html
Все валюты мира

http://www.200stran.ru/
Общая интересная и полезная информация.

http://www.to-finland.ru/
Хороший сайт описания проблем и методов их решения при автомобильной поездке в Финляндию. Раздел про прохождение границы подойдет интересующимся при пересечении границ и с другими странами, а не только с Финляндией. Там же есть файл бланка таможенной декларации, которую очень удобно заполнить дома на компьютере, чтобы не оформлять впоследствии "на коленке/капоте" непосредственно на границе.

_________________
Yosan Excalibur / KL 500 / Lemm AT-2001 Turbo, Yaesu FT-8800R / Opek VU-1503 (вся аппаратура от Кабана)
Позывной соответствует нику


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 20:09 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 21:04
Сообщения: 551
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Московская область
Путешествия с животными.

Знаю, что многие члены Клуба путешествуют со своими собаками. Некоторые выбирают маршрут и условия отдыха связывая их с присутствием своего любимого питомца. Посчитала интересным и полезным поместить эту статью.

Определенные ограничения существуют во многих странах для ввоза кошек, собак и других мелких домашних животных, включая рыбок.

На ввоз таких животных требуется ветеринарный сертификат из лечебницы, подтверждающий, что животное здорово и ему сделаны прививки.

Для вывоза - ввоза домашних животных требуются: ветеринарный сертификат и прививка против бешенства (она действительна начиная с 10 дня от даты прививки и не позже 9 месяцев). Многие страны требуют, чтобы прививки были сделаны не менее чем за три месяца до отъезда. Процедура оформления документов перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1: посещаете одно из подразделений Российской кинологической федерации (для служебных собак - Центральный клуб служебного собаководства; для охотничьих - клуб Всероссийского совета по охотничьему собаководству; для декоративных и беспородных - клуб Федерации любительского собаководства), где получаете на специальном бланке справку, что ваша собака, выезжающая за границу, не нанесет урон отечественному собаководству.

При отлете, перед регистрацией, посетите пограничный контрольный ветеринарный пункт аэропорта Шереметьево, где на основании собранных ранее документов нужно получить международный ветеринарный сертификат. В поездке собака любой породы и размера должна быть в наморднике.

При бронировании билета вы должны предупредить, что с вами полетит животное. Собачий или кошачий билет покупается в аэропорту. Его стоимость рассчитывают, как стоимость сверхнормативного багажа, исходя из веса животного, но по тарифам первого класса, даже если собака полетит в багажном отделении. В поезде собака может следовать в одном купе с хозяином, при условии, что остальные попутчики в купе не возражают против этого. В ином случае придется покупать целое купе плюс собачий билет.

Многие авиакомпании имеют ограничения по провозу животных, например, "Аэрофлот" в одном салоне с пассажирами разрешает лететь только четырем собакам. Кошки должны следовать в специальных сумках (корзинах). Перед полетом, по желанию владельца, собаке могут сделать успокоительный укол. В "Аэрофлоте" нет требований по клеткам для животных. Но в некоторых странах вас могут не пустить в самолет, если посчитают, что клетка слишком мала и животному в ней неудобно. В таком случае придется купить более комфортабельную клетку и специальное успокоительное для животного.



В ряде государств существует запрет на ввоз тех или иных животных.

В Уругвае - запрет на ввоз любых птиц, во Францию и Израиль не разрешается ввозить щенков и котят до трех месяцев, в Саудовскую Аравию запрещается ввозить цыплят, индеек, голубей, уток, гусей и попугаев...

Во многих странах ввозимые животные помещаются в карантин:

на Тайване и Кубе - на 14 дней,
в США - на 1 месяц,
Швеции - на 4 месяца, на Мальте, Кипре и Великобритании - на 6 месяцев.
Кипр - 4 месяца
Все это на платной основе (от 150 до 500 долларов).


В любой авиакомпании можно получить справку о правилах провоза животных. При поселении в гостинице (там где это разрешается) туристу с животным придется снимать двухместный номер, так как считается, что любой живности требуется свое собственное жизненное пространство. В гостинице узнайте адрес ближайшей ветлечебницы, так как при отлете потребуется справка от ветеринара, что животное не заболело.

Всех собак (кроме декоративных) следует перевозить в намордниках и держать на коротком поводке. Не снимайте с собаки намордник и не разрешайте ей общаться с пассажирами: в ответ на сюсюканье собака может укусить. Часто для перевозки собак используют специальные транспортные клетки. Как правило, они на колесиках и с ручками. Это удобно, но не забудьте сначала приучить собаку к ней. Щенков лучше всего перевозить в коробках или сумках, но при этом проверьте, чтобы был свободный доступ воздуха.

Если продолжительность поездки не превышает суток, то кормить собаку не обязательно, но на более длительных маршрутах обязательно покормите вашего питомца. Не забывайте о воде - собака не должна испытывать жажды, это может привести к обезвоживанию организма.

На остановках постарайтесь выгуливать собаку. Желательно это делать каждые 5-6 часов. Если Вы путешествуете на поезде, заранее просмотрите расписание и выберите подходящие остановки.

Многие собаки боятся автомобиля. Постарайтесь приучить Вашего питомца к нему со щенячьего возраста. Делайте это постепенно. Лучше всего, если первое время Вы будете сидеть рядом с щенком, поглаживать его, разговаривать с ним.

Не разрешайте собаке высовываться из открытого окна во время езды, поскольку от этого могут воспалиться глаза и уши Ваши питомца.

На остановках обязательно приоткройте окна Вашего автомобиля, если там осталась собака. Постарайтесь не ставить машину на солнцепек, проследите, чтобы прямые солнечные лучи не падали на Вашего любимца.

В поезде собаку лучше перевозить в отдельном купе (если, например, с Вами путешествуют еще двое Ваших родных или знакомых, купите на четвертое свободное место детский билет). Иногда собак перевозят в нерабочем тамбуре.

Если Ваша собака сильно нервничает перед посадкой на самолет, сделайте ей укол успокоительного, или, если это возможно, дайте таблетку успокоительного вместе с кусочком пищи.



Источник: http://www.chinacar-club.ru/modules/xph ... php?t=3563

_________________
Yosan Excalibur / KL 500 / Lemm AT-2001 Turbo, Yaesu FT-8800R / Opek VU-1503 (вся аппаратура от Кабана)
Позывной соответствует нику


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Rent a car.
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 20:21 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 21:04
Сообщения: 551
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Московская область
Автомобильные правила съема для новичков

Все чаще туристы предпочитают узнавать незнакомые страны самостоятельно. Самый легкий способ – взять напрокат автомобиль и увидеть настоящую страну, без ее туристического лоска. На первый взгляд, арендовать машину очень просто: платишь деньги, садишься за руль и вперед. Однако в этом деле, как и в любом другом, есть масса тонкостей.

Прокатные агентства

Существует несколько типов прокатных агентств: крупные компании, которые имеют сеть филиалов, или частные фирмы и бюро, тесно сотрудничающие с международными авиакомпаниями. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы.
Так, в международной компании автолюбителю позволят взять машину в одном городе, а сдать в другом, или даже в другой стране. Однако нужно знать, что крупные компании предпочитают работать по предварительному заказу. Из России забронировать машину можно через турфирму, авиакомпанию или по Интернету.
В то же время местные и национальные агентства готовы предоставить транспортное средство без предварительной записи. Кроме того, цены в таких компаниях примерно на 40% ниже. Однако чем мельче агентство, тем больше вероятность нарваться на неприятность.
Также можно взять машину сразу по прибытию в аэропорт без предварительного бронирования. Но это самый дорогой вариант.
Лучше всего арендовать машину в гостинице. Хотя цены здесь выше, чем в городе, но зато риск быть обманутым сведен к минимуму.

Оформление документов

Оформляя документы, необходимо понимать все условия контракта. Желательно, чтобы в услуги был включен неограниченный пробег. В противном случае, придется заплатить за каждый километр сверх прописанной нормы. В стоимость аренды могут входить и местные налоги, и страховка.
Всегда требуйте документ, который по-английски называется collision damage waiver. Он частично освобождает вас от ответственности за поломку авто.
По сведениям немецкого автоклуба ADAC, каждая четвертая прокатная машина имеет серьезные неполадки, а каждая десятая вообще не подлежит сдаче в аренду. Поэтому перед отъездом со стоянки прокатной конторы внимательно осмотрите автомобиль, запишите все недостатки (царапины, вмятины, сколы и трещины на стеклах и фарах, отсутствующие колесные колпаки, инструменты, коврики) в специальной форме. Потребуйте у сотрудника поставить роспись или штамп фирмы на своем экземпляре формуляра.
В европейских странах автомобили дают напрокат, если водителю уже исполнился 21 год. При себе нужно обязательно иметь международные водительские права. Опытным водителям машины доверяют с большей охотой, чем новичкам.
Еще один документ, без которого взять машину напрокат в Европе, хотя и возможно, но трудновато — это кредитная карточка с приличной суммой денег на счету. Агентства по прокату автомобилей не любят расплату наличными.

Местные нравы

Как правило, после того, как вы взяли напрокат машину, у нее в баке оказывается ровно столько бензина, сколько нужно для того, чтобы доехать до ближайшей заправки. Поэтому не забудьте заранее поинтересоваться, где она находится.
Перед поездкой нужно также ознакомиться с местными правилами дорожного движения и культурой вождения. Так, в Гоа вам предложат взять в аренду автомобиль с водителем. При этом в цену входит примерный пробег в день, а также деньги на еду и ночлег для водителя. За машину, взятую напрокат без водителя, придется внести больший залог. Ни в коем случае не оставляйте в залог документы - потом у вас могут начать вымогать деньги за царапины или еще какую-нибудь мелочь.
Не каждый решится взять автомобиль на прокат в Турции, хотя эта страна и является одной из самых посещаемых туристами. Теоретически там правостороннее движение, но на практике турки часто мчатся посередине дороги и не желают никому уступать, полагаясь на волю случая. Особенно осторожным следует быть ночью - машины могут ездить без включенных огней и останавливаться прямо посреди дороги.
Запомните: в какой бы стране вы ни оказались, главное – соблюдать местные правила дорожного движения и не испытывать судьбу на дороге.

БРАТЬ МАШИНУ НАПРОКАТ В ЕВРОПЕ – АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНО И ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДОРОГО

Выезжая за границу, люди обычно ищут возможность посмотреть именно то, что им интересно. Одна незадача: объекты этого интереса часто лежат далеко от популярных туристических мест и накатанных маршрутов и добираться до них удобнее всего на автомобиле. Казалось бы, решение на поверхности: взять авто напрокат и колесить в нем по своему графику. Однако многие на такой шаг не решаются, опасаясь всевозможных подводных камней. Но так ли страшно все это на самом деле?

ПРОСТО КАК РАЗ-ДВА

Прокат автомобиля в Европе – дело обыденное и вполне безопас­ное. Разумеется, арендовать машину лучше всего у компаний, имеющих репутацию и имя. Таких фирм довольно много, самые известные – Hertz, Sixt, Avis и некоторые другие. Впрочем, в этом бизнесе с успехом работает и множество более скромных фирм с менее раскрученными именами.
Набор условий и документов для получения машины, как правило, един и минимален: вам не менее 21 года, при этом водительский стаж должен составлять не менее двух лет. Документы – это права и платежная карта (неважно – дебетовая или кредитная). Обычно этого комплекта бывает вполне достаточно, но в ряде случаев может понадобиться и паспорт.
Согласно существующим правилам в Европе требуются права международного образца, однако если у вас только национальные права, расстраиваться не стоит. Подойдут и они.
Итак, документы подготовлены, остается выбрать машину и определиться со сроками. С прейскурантами на прокат автомобилей разных марок и моделей можно ознакомиться в интернете. Однако существует общий принцип, который нужно учитывать: чем больше срок аренды, тем дешевле обходится машина. И чем выше класс автомобиля, тем более обременительным для вашего кошелька станет ее прокат. Как правило, крупные европейские компании предоставляют своим клиентам практически новые автомобили, пробег которых редко превышает 10–15 тыс. км. Машина выдается с полным баком, а это значит, что с полным баком ее необходимо и вернуть.
Многих потенциальных клиентов из наших соотечественников пугает то, что прокатчик блокирует на карточке определенную сумму. В этом нет ничего необычного: заблокированные деньги – это залог, величина которого, как правило, состоит из цены полного бака горючего, цены одного дня аренды и некоторой суммы на случай возможного повреждения машины, которое не покрывается страховкой. Иногда (довольно редко) блокируется и сумма, равная франшизе за автомобиль, поэтому на карте должно быть достаточно денег, чтобы все это покрыть. Залоговые деньги обычно блокируются лишь на срок аренды автомобиля, правда, иной раз разблокировка может и затянуться. Чтобы развеять сомнения на этот счет, можно обратиться в свой банк сразу после возврата машины фирме-прокатчику. Что же касается конкретных цифр, то блокируется, как правило, несколько сотен евро.
Иногда поездки планируются таким образом, что автомобиль берется в одном городе (или даже государстве), а возвращать его приходится в другом. Если компания-прокатчик крупная и имеет свои отделения по всей Европе – это не вопрос. Правда, появятся дополнительные расходы. Но если фирма мелкая и таких возможностей у нее нет, возникает проблема. Так что, если вам необходим именно такой вариант, нужно заранее выяснить возможности фирмы-прокатчика.

ГРАЖДАНЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Увы, далеко не везде дела с прокатом автомобилей обстоят так гладко, как в старушке Европе. Некоторые туристические страны могут поставить в тупик и бывалого путешественника.
Пример тому – Египет. Арендовать здесь автомобиль, конечно, можно, но придется столкнуться с целым рядом трудностей. Во-первых, читаете ли вы по-араб­ски? Нет? А как тогда собираетесь ориентироваться на местности? Ведь в большинстве населенных пунктов дорожные указатели только на арабском языке. Есть в Египте и ограничение на передвижение иностранцев по стране: они имеют право ездить… только в сопровождении полиции. Сделано это из самых благих побуждений – не допустить террористических актов. На деле же вам придется либо присоединяться к каравану автобусов, идущих в том же направлении, в котором вы хотите двигаться, либо добывать эскорт каким-то другим способом. Подумайте, удобно ли вам это?
Еще один минус – квалификация местных водителей. Особенно агрессивное вождение демонстрируют таксисты. Рвануться через три ряда к тротуару при малейшем шансе взять пассажира здесь дело обычное. И не важно, что несколько человек могут пострадать в возможном ДТП! Главное – заработок, а таксиста, как известно, ноги, то есть колеса, кормят…
Кроме того, вас будут стараться всячески «развести» на деньги. Зачастую в пункте проката машина, мягко говоря, не самая свежая – вмятин не сосчитать. А уж указать их все при заполнении документов – задача практиче­ски нереальная. Соответственно, у прокатчика появляется возможность «обнаружить» незафиксированные дефекты и удержать часть залога. Надо также учитывать, что в Египте залог более охотно берут наличными, а не блокируют день­ги на карточке.
Конечно же, свои прокатные «фенечки» есть и в других местах, популярных среди россиян-отпускников. И про каждую из них рассказать сложно. А значит, решив взять машину в аренду в той или иной стране, предварительно поинтересуйтесь, будет ли это действительно удобно, безопасно и выгодно. Информацию можно почерпнуть и на интернет-форумах, и в крупных туристических фирмах, и в серьезных компаниях по прокату авто, которые хорошо знают ситуацию на своем рынке. 

Людмила Туркина

Найдено на просторах Интернета.

_________________
Yosan Excalibur / KL 500 / Lemm AT-2001 Turbo, Yaesu FT-8800R / Opek VU-1503 (вся аппаратура от Кабана)
Позывной соответствует нику


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 3 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB