Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 18:09

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 184 85 86 87 88 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 16:53 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 21:05
Сообщения: 1522
Город: Москва
Страна: Россия
white_leo писал(а):
Обнаружил ещё один глюк - не запоминает канал: если вручную выбрал канал кнопками PgDw-PgUp, то при следующем включении проснется с каналом прошитом в первой ячейке. Причём если вкл-выкл кнопкой на тангенте, такого не появлялось, только если вкл-выкл зажигание. Проявляется не всегда.
Это так и есть. Косяком не является. Рация запоминает последний канал, вызываемый из памяти.

_________________
Optim-Apollo V3 +Optim 2001+KL-300


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 16:57 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 21:05
Сообщения: 1522
Город: Москва
Страна: Россия
Допустим, Вы выдрали из памяти некий канал и работаете в нем. Потом кнопкой 15 канал переключились к дальнобоям. Выключили рацию. Включили. Рация будет на том канале, в котором Вы работали до 15.

_________________
Optim-Apollo V3 +Optim 2001+KL-300


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 16:59 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2017 14:28
Сообщения: 7
Город: Воронеж
Страна: Россия
нет, это косяк))) Например я переключил для связи в колонне в 16D. А в первой ячейке памяти висит 20D. так вот после вкл-выкл зажигания у меня включиться 20D, а не последний используемый 16D. это же бред.

Лёха Московский писал(а):
Допустим, Вы выдрали из памяти некий канал и работаете в нем. Потом кнопкой 15 канал переключились к дальнобоям. Выключили рацию. Включили. Рация будет на том канале, в котором Вы работали до 15.

вот так тоже было, зачем мне тот канал до 15, если я перешел в другой????


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 14:07 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2017 14:28
Сообщения: 7
Город: Воронеж
Страна: Россия
и ещё тип шумодава не записывается в ячейку памяти, вместе с каналом. Это я что-то делаю не так или это тоже фича такая?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 17:02 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 21:05
Сообщения: 1522
Город: Москва
Страна: Россия
white_leo, странно все это. Почему у меня все записывается? Может все-таки не третья ревизия? Что-то мне помнится такие проблемы в первой версии были... :rus2:

_________________
Optim-Apollo V3 +Optim 2001+KL-300


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 19:58 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11718
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
white_leo писал(а):
и ещё тип шумодава не записывается в ячейку памяти, вместе с каналом. Это я что-то делаю не так или это тоже фича такая?

Тип шумодава? В канал памяти? Зачем? Тип и значение шумодава выставляется в зависимости от эфирной обстановки, а она меняется каждую минуту. Зачем запоминать столь изменчивый параметр?

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 7:30 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2012 13:50
Сообщения: 243
Город: Тюмень
Страна: Россия
Откуда: Тюмень
Я сам не любитель радеек на тангете и всегда старался пользоваться стационарного типа, но аполла даже мне понравилась.
Есть такие вещи, которые просто облегчают жизнь и очень приятно в пользование.
- горячее изменение мощи, удобно для раскачки усилителя в АМ, если уж шибко надо;
- изменения порога шумодава, очень удобная вещь, чтобы не слушать постоянно пшпшпшпш;
- запоминает не просто частоту, но и модуляцию;
- антизатык, правда еще не испытывал, но об этом уже не раз писано.

Вполне приличный аппарат, вполне за нормальные деньги.
Я помню раньше что МЖ600Т нормально работала, приходилось отдавать на доработку, добывать платку антизатыка, а потом еще до кучи привыкать к тому, что после доработки в автомате нет нет, да появлялся не проходящий уровень помех, четвертуха хорошая антенна, но и шумы она хапает тоже нормально. С аполло все это спокойно корректируется и при этом не надо ставить полноценный трансивер.
В общем, я остался доволен от данной радейки, для машины больше и не надо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 12:17 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8607
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
На МЖ-600Т вместо валкодера регулятор автомата и вперёд. А сейчас ещё Вояджер появился, тоже прикольная вещь. Там вообще всё регулируется 8) :P

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2017 22:28 
Не в сети
Мичман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:50
Сообщения: 19164
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Питер, Пушкин
Techic писал(а):
На МЖ-600Т вместо валкодера регулятор автомата и вперёд.

Я уже года два так пользуюсь - очень удобно! :good:

_________________
-= Ничто так не сбивает человека с мысли, как прямой удар в челюсть. =-
-= Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил? =-
МТС - 9817688803, Мегафон - 9218623199, БиЛайн - 9052632700


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 8:57 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 16:07
Сообщения: 11
Город: Москва
Страна: Россия
Добрый день. Не сочтите за флуд. Предлагают заменить мой optim apollo доработанный на yosan excalibur. Как думаете стоит оно того или нет? Оптим доработан по модуляции и по разъему.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 9:04 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 184
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Belousoff писал(а):
Предлагают заменить мой optim apollo доработанный на yosan excalibur.


Смысл этого обмена?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 9:19 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 16:07
Сообщения: 11
Город: Москва
Страна: Россия
pent писал(а):
Belousoff писал(а):
Предлагают заменить мой optim apollo доработанный на yosan excalibur.


Смысл этого обмена?

Типа круче и все тут. А по факту я существенных отличий не увидел. Вот и решил спросить совета у колоективного разума


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 9:28 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11718
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Что круче - BMW M5 или Land Rover Defender?
Вы определитесь, для чего станция нужна, и главное - куда и как Вы ее собираетесь ставить. Да и "доработанный Экскалибур" - для меня звучит смешно. Ибо доработка китайской серии мегажутей-йосанов - это искусство, тогда как доработка аполло - серийная процедура

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 9:47 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 16:07
Сообщения: 11
Город: Москва
Страна: Россия
Бобр писал(а):
Что круче - BMW M5 или Land Rover Defender?
Вы определитесь, для чего станция нужна, и главное - куда и как Вы ее собираетесь ставить. Да и "доработанный Экскалибур" - для меня звучит смешно. Ибо доработка китайской серии мегажутей-йосанов - это искусство, тогда как доработка аполло - серийная процедура


Эскалибур не доработанный. Оптим доработанный. Мне чтоб 15 канал слушать и с соклубниками связь держать в поездках. Машина уаз патриот. Ваше какое мнение про выбор между этими двумя?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 10:37 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 225
Город: Геленджик
Страна: Россия
ИМХО, параметры радио-тракта у Аполло лучше. Да и работает Аполло нормально "из коробки", тогда как доработать Экскалибур будет очень проблематично, как пояснил уважаемый Бобр.


Последний раз редактировалось Валерий Ершов Вт сен 12, 2017 10:49, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 184 85 86 87 88 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: саня 74 и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB