Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Вс июн 24, 2018 23:19

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 115 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 20:33 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 20:45
Сообщения: 20
Город: Челябинская область
Страна: Россия
Откуда: Челябинская область
Собрал второй преобразователь, две 7805 в параллель, с двумя конденсаторами.
Результат испытаний - напряжение просаживается до 4,7 В. Максимальный ток потребления у навигатора и регистратора одинаков по 0,43 А. Одновременно пока не включал.
Навигатор стоит на зарядке, в выключенном состоянии, напряжение на выходе преобразователя 4,96 В. Ждём зелёный "глаз". :)

_________________
Попробуй что-нибудь сделать сам и ты узнаешь Кто Ты Есть на самом деле.
Если Вам кажется, что Вы кого-то поимели, на самом деле поимели Вас.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 0:25 
Не в сети
Мичман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:50
Сообщения: 19252
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Питер, Пушкин
:SнежоK:
Никак не пойму идеи Ваших экспериментов. :o
Какой номинал накопительных конденсаторов Вы используете?
Схемку с номиналами можете показать?

_________________
-= Ничто так не сбивает человека с мысли, как прямой удар в челюсть. =-
-= Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил? =-
МТС - 9817688803, Мегафон - 9218623199, БиЛайн - 9052632700


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 8:27 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 12:42
Сообщения: 449
Город: Красноярск
Страна: Россия
Откуда: Красноярск
Путём долгих опытов пришёл к выводу что 7805 нестабильны по напряжению по партиям производителя. Скачут от 4 до 7 Вольт. КРЕНы куда как надёжнее.

_________________
Cи-би: Майком НМ-27 , KL-203 , Lemm Turbo 2001 (по феншую)
УКВ: Yaesu FT-8900R, Anli-711С
В кармане: Baofenf (136-174 мГц)(400-470 мГц), 5R.

Позывной:RU0APN

"Четверть" MFJ-1966, титановое основание от River 31, KL 500 готовы к установки


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 20:00 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 20:45
Сообщения: 20
Город: Челябинская область
Страна: Россия
Откуда: Челябинская область
Мишаня
Цель экпериментов - убедиться что заявленные характеристики соответствуют требуемым, т.е. стабильность выдачи 5 Вольт вне зависимости от нагрузки, в пределах допуска, и что подключенные устройства не выйдут из строя.

Первый адаптер с транзистором, все элементы и номиналы соответсвуют приведённой схеме, которую предоставил Алкор, кроме самого транзистора, уж какой нашёл.
Второй адаптер по Вашим рекомендациям, два в параллель 7805, удалил транзистор и сопротивление, вместо 1мкФ поставил 470 мкФ.

_________________
Попробуй что-нибудь сделать сам и ты узнаешь Кто Ты Есть на самом деле.
Если Вам кажется, что Вы кого-то поимели, на самом деле поимели Вас.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 6:52 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 19:53
Сообщения: 5529
Город: Челябинск
Страна: Россия
Стабилитрон мощный...

_________________
8-919-3О-50-777


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 9:05 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 16:20
Сообщения: 174
Город: Челябинск
Страна: Россия
Откуда: Челябинск R8AAB
Если по первой схеме собирать - там 5V будет только на малой нагрузке. На кремниевых транзисторах просадка до 0,6V под нагрузкой будет. Надо еще компенсировать указанную просадку (стабилитрон или диод в земляную цепь кренки). Да и по разбросам кренок, можно и во второй схеме поставить компенсацию. Я еще такой делал, когда собирал блок питания для ZX-Spectrum.

_________________
YOSAN STEALTH 5, КП101-12, MJF-1966; Kenwood TM-733A, COMET SB5; Yaesu FT-857D + OCF 41м., GP 10-40м. + самодельный Diamond X200. В полях - много разного для КВ.
Лучшая награда для связиста - когда о нем забыли !!!
Позывной "Демон"


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 20:56 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2012 18:18
Сообщения: 463
Город: Питер
Страна: Россия
А никто такую штуку не пробовал(http://www.electronshik.ru/item/nsd15-12s5-272540)??
..мощность большая, цена маленькая... то что мне надо, если не фонит.. :oops:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 7:15 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8712
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
А вот это как раз импульсник. Тут только практически смотреть. Хотя, MW неплохо работают......
Только на 12 В мощность у него копеечная при токе выхода 1,25 А, ну получается Ватт 15.

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 12:21 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2012 18:18
Сообщения: 463
Город: Питер
Страна: Россия
Techic писал(а):
А вот это как раз импульсник. Тут только практически смотреть. Хотя, MW неплохо работают......
Только на 12 В мощность у него копеечная при токе выхода 1,25 А, ну получается Ватт 15.

Нуу, вот и проверим... уже заказал :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 11:39 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 9:14
Сообщения: 619
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва-Домодедово
Меня КРЕНка не спасла, помех в ФМ не стало, но теперь помехи в самом регистраторе появились, звук с "треском", а видео с "полосками". Этот стабилизатор пропускает помехи.
Другой вариант лень было паять, да и стоимость только стабилизатора у нас дороже, чем готовая схема у них: http://dx.com/p/mini-dc-dc-voltage-stab ... red-126106
Этот вариант от помех на регистраторе не спас, в ФМ не фонит, пришлось подбирать фирменные импульсники от зарядок. Зато этот стабилизатор регулируемый и держит до 3А!

_________________
Yosan Excalibur+SG200+1/4
Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 20:39 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 16:11
Сообщения: 6
Город: Екатеринбург
Страна: Россия
Откуда: Екат
river31 писал(а):
Подключите рацию и магнитолу отдельными проводами от аккумулятора, минус минимальной длинны на кузов. После будем решать, что куда поставить\припаять, в зависимости от того, есть помехи или нет.

Подключал, изначально так было, но очень неудобно, кабина откидывается и приходиться тянуть много метров этого провода и все ненадежно. Плюс аккумулятор банка на плюсовой стороне изнашивается быстрее.
Один плюс - шумов в рации нету - когда зарядники в прикуривателе, а так если все отключить и даже шумодав включить иногда шумы слышны.
Может в цепи вставляются какие-нибудь предохранители или еще какие-нибудь схемки, которые убирают шумы в сети?

Изображение

Во всем этом не разбираюсь - поэтому если ответ есть, лучше объяснить какую штуку куда вставлять.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 21:11 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 22:12
Сообщения: 5242
Город: Москва, ВАО
Страна: Россия
Откуда: Москва, Семеновская
Интересно, как зависит износ плюсовой клеммы, от количества подключенных к ней проводов? :crazy:
Про надежность: проложить один раз провод в гофре, это не надежно? Осенью Форда радиофицировал, протягивал провод через перед кабины, никаких проблем с откидыванием и задеванием проводов не возникает.

_________________
Ник River31 зарегистрирован.
No Fate, there is a Choice (c)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 21:45 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8712
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
river31 писал(а):
Интересно, как зависит износ плюсовой клеммы, от количества подключенных к ней проводов?

+ 10

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 15:55 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 16:11
Сообщения: 6
Город: Екатеринбург
Страна: Россия
Откуда: Екат
river31 писал(а):
Интересно, как зависит износ плюсовой клеммы, от количества подключенных к ней проводов? :crazy: .

Немного не правильно выразился, вообщем жижа в первой банке почернела с той стороны, где плюсовой провод был подключен от рации, а на втором аккумуляторе все ок (машина 24V и 2 аккумулятора стоит).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 22:13 
Не в сети
Доцент

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 19:48
Сообщения: 11811
Город: .
Страна: .
Ну и какое отношение к этому имеет количество подключенных потребителей? :rus2: Бред какой-то... :o


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 115 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB