Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Чт июн 21, 2018 15:12

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 115 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 8 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 7:00 
Не в сети
10 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 23, 2012 14:56
Сообщения: 91
Город: Белгород
Страна: Россия
Откуда: Белгород
Ceceron писал(а):
Лучший способ убедится, что проблема с фоном от самого регистратора, включить его со встроенного аккумулятора, если конечно таковой имеется. У меня сам KAPKAM Q2 слава Богу не фонит.

Цитата:
10-15 мм ребра охлаждения
Что-то мне кажется, что слишком сильно нагревается при таком радиаторе. Может стоит на голый кузов еще посадить...

Размер радиатора 100*50, высота ребер охлаждения 10-15 мм, притянут хомутами к балке под торпедой, греется но рука терпит.

_________________
mj 600 turbo, lemm at-73
установка - viewtopic.php?f=10&t=8111


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 19:31 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 20:45
Сообщения: 20
Город: Челябинская область
Страна: Россия
Откуда: Челябинская область
Может на входе КРЕНки делитель соорудить, чтобы не 12В было, а 5-7В к примеру. Меньше греться должна КРЕНка.

_________________
Попробуй что-нибудь сделать сам и ты узнаешь Кто Ты Есть на самом деле.
Если Вам кажется, что Вы кого-то поимели, на самом деле поимели Вас.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 16:29 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 20:52
Сообщения: 774
Город: Невинномысск
Страна: Россия
Откуда: СКФО, г. Невинномысск
Если немного усложнить схему, то ток нагрузки до 5-8 Ампер можно поднять.

Изображение

Проверено лично и неоднократно. На радиатор только транзистор надо ставить (правда через изолятор), КРЕНку не обязательно.

_________________
С уважением, Александр
TRX: Yaesu FT-5100, Kenwood TH-F7, Standard C-416 и др.
Антенны: UVS-300 (VHF-UHF).
RigExpert AA-600
Skype: ra6fnf
E-mail: ra6fnf(гав-гав)mail.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 8:54 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 16:11
Сообщения: 6
Город: Екатеринбург
Страна: Россия
Откуда: Екат
От провода прикуривателя, от блока предохранителей подключил к преобразователю напряжения с 24 на 12 и от него подключил:
Рацию, магнитолу (работат отлично в паре), так же подключена люстра прикуривателей. Если в нее вставляю зарядник, заряжать какое-нибудь устройство, то помехи как на рации, так и на магнитоле идут (на радио).
Что можно придумать, чтобы все работало одновременно без помех.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 10:10 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 23:18
Сообщения: 3922
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Нерезиновка - район махнул на Солнцево, не глядя! А позывной как и в девятнашке КРЕНДЕЛЁК!
Искать не гадящий зарядник!

_________________
Участник "Клуба Четвертованных"
_____________________________________
Кто рано встаёт - тот как сука устаёт!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 22:29 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 16:11
Сообщения: 6
Город: Екатеринбург
Страна: Россия
Откуда: Екат
У меня три зарядника: навигатор, регистратор, сотик и все они фонят. До этого подключал от аккумулятора рацию и магнитола чуть-чуть по другому была подключена и все работало нормально. Но предыдущая схема, с физической точки зрения, не надежна.
:uchit:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 16:54 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 22:12
Сообщения: 5242
Город: Москва, ВАО
Страна: Россия
Откуда: Москва, Семеновская
Подключите рацию и магнитолу отдельными проводами от аккумулятора, минус минимальной длинны на кузов. После будем решать, что куда поставить\припаять, в зависимости от того, есть помехи или нет.

_________________
Ник River31 зарегистрирован.
No Fate, there is a Choice (c)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 18:03 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 12:42
Сообщения: 449
Город: Красноярск
Страна: Россия
Откуда: Красноярск
Нашел оптимальный радиатор для КРЕН142 5А - от убитых компьютерных блоков питания. Тут и прокладки для установки транзистора с изоляцией и площадь охлаждения потянет сразу пару микросхем и диоды для развязки по питанию.
Не желающие брать в руки паяльник могут использовать разъём с проводов того же БП, на фото он посередине.
Одевается на ноги микросхемы очень хорошо.
Изображение
Заметил что 142 держат напряжение более стабильно.
7805 часто выдают до 8 вольт.
Оперативно 142-ю ставил выкинув потроха китайского преобразователя, использовав только предохранитель.
День проездил регулярно проверяя температуру нагрева.
Стабильно около 60-ти градусов.
Кто ставил схему с кт816а?
Насколько сильно греется транзистор?

_________________
Cи-би: Майком НМ-27 , KL-203 , Lemm Turbo 2001 (по феншую)
УКВ: Yaesu FT-8900R, Anli-711С
В кармане: Baofenf (136-174 мГц)(400-470 мГц), 5R.

Позывной:RU0APN

"Четверть" MFJ-1966, титановое основание от River 31, KL 500 готовы к установки


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 20:16 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 20:45
Сообщения: 20
Город: Челябинская область
Страна: Россия
Откуда: Челябинская область
Алкор

С какой целью ставиться Транзистор на радиатор через изолятор ?
Нашёл только КТ818Б, вроде подойти должен.

Какая мощность у сопротивления R1 - (15-42 Ом). И с каким номиналом предпочтительней ?

_________________
Попробуй что-нибудь сделать сам и ты узнаешь Кто Ты Есть на самом деле.
Если Вам кажется, что Вы кого-то поимели, на самом деле поимели Вас.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 20:32 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 20:52
Сообщения: 774
Город: Невинномысск
Страна: Россия
Откуда: СКФО, г. Невинномысск
Изолятор нужен, что бы изолировать коллектор транзистора от корпуса авто. Можно сам радиатор изолировать так, что бы не касался кузова, но это сложней выполнить...
Величина резистора влияет на ток, при котором начнёт открываться (работать) транзистор. Чем больше сопротивление, тем меньше ток, а значит меньше нагрузка на КРЕНку. Но, это не принципиально, для указанных значений сопротивления ток открытия транзистора от 40 до 15 мА. Значение сопротивления зависит только от имеющегося номинала. При этом саму КРЕНку можно на радиатор не ставить.
Мощность резистора может быть 1 Вт.

_________________
С уважением, Александр
TRX: Yaesu FT-5100, Kenwood TH-F7, Standard C-416 и др.
Антенны: UVS-300 (VHF-UHF).
RigExpert AA-600
Skype: ra6fnf
E-mail: ra6fnf(гав-гав)mail.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 20:30 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 20:45
Сообщения: 20
Город: Челябинская область
Страна: Россия
Откуда: Челябинская область
Собрал данную схему.
На "холостых" выдаёт 4,98 В, под нагрузкой (видеорегистратор или навигатор) "проседает" до 4,6 В, хотя в характеристиках заявлен допуск на 7805 +-0,18 В. На входе преобразователя было 12,3 В. Вот и думаю, что это?
Огорчил ещё такой момент, поставил навигатор на зарядку -> горит красный индикатор (зарядка "идёт"), стоял на зарядке долго, со временем, присмотрелся к индикатору, есть мигание зелёного индикатора (эффект стробоскопа), но красный не гаснет, показывая окончание зарядки. Воткнул навигатор в ноут минуты через 2, загорелся зелёный индикатор, красный погас.
Навигатору напряжения не хватает от данного преобразователя?

_________________
Попробуй что-нибудь сделать сам и ты узнаешь Кто Ты Есть на самом деле.
Если Вам кажется, что Вы кого-то поимели, на самом деле поимели Вас.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 20:51 
Не в сети
Мичман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:50
Сообщения: 19252
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Питер, Пушкин
:SнежоK:
Поставьте в параллель к 7805 второй такой же. Два ампера легко потянет.
Транзистор и R1 можно будет выкинуть.

_________________
-= Ничто так не сбивает человека с мысли, как прямой удар в челюсть. =-
-= Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил? =-
МТС - 9817688803, Мегафон - 9218623199, БиЛайн - 9052632700


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 21:24 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 19:53
Сообщения: 5529
Город: Челябинск
Страна: Россия
А можно просто два 7805(оба на радиатор) в параллель, потом на выход электролит в 47мФ (типа как на стелс лепим), и усе ?

_________________
8-919-3О-50-777


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 21:50 
Не в сети
Мичман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:50
Сообщения: 19252
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Питер, Пушкин
Дима! Ты моё сообщение не смог прочитать? :shock:

Мишаня писал(а):
:SнежоK:
Поставьте в параллель к 7805 второй такой же. Два ампера легко потянет.
Транзистор и R1 можно будет выкинуть.


Радиатор - это само-собой разумеется!

_________________
-= Ничто так не сбивает человека с мысли, как прямой удар в челюсть. =-
-= Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил? =-
МТС - 9817688803, Мегафон - 9218623199, БиЛайн - 9052632700


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 7:33 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 19:53
Сообщения: 5529
Город: Челябинск
Страна: Россия
Извините :oops:

_________________
8-919-3О-50-777


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 115 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 8 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB