Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Чт дек 13, 2018 21:16

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 172 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 22:37 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 8:44
Сообщения: 1573
Город: Тверь
Страна: Россия
Откуда: Тверь
Пока все по старому. Две сетки и 10 Вт без регистрации.

_________________
Тверские здесь
Тверской АРК - 3c (26,985) FM


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 12:16 
Не в сети
1 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 15:18
Сообщения: 48
Город: Москва
Страна: Российская Федерация
E-69 писал(а):
Пока все по старому. Две сетки и 10 Вт без регистрации.


Вопрос на который нигде нет ответа.
Почему автомобили, которые технически могут ехать со скоростью свыше 130 км/ч (вообще допустимый максимум на дорогах общего пользования) регистрируют (без вопросов и на законных основаниях), а радиостанцию, у которой есть возможность выбора различных режимов работы и регулировки мощности передатчика нет?! В обоих случаях ответственность за нарушения (превышения) в законодательстве прописана.
:rus2:
"пока всё по старому"...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 16:55 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 21:24
Сообщения: 5295
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: KO85US
Авто ловить на нарушении проще.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 20:56 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11971
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Что за идиотское желание обязательно где-то зарегистрироваться? Если уж так хочется получить красивую бумажку - вступите в Единую Россию или еще куда-нибудь.... :crazy:

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 21:04 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 16:50
Сообщения: 1947
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва
:D Миша, если "вступить куда-нибудь" "бумажка" может потребоваться, что бы только оттереться! :sarcastic:

_________________
Участник "Клуба Четвертованных"
Yosan Excalibur TURBO
Yaesu-7800
Yaesu VX-3R;
Yaesu FT-857D+LDG IIPro+CHAMELEON ZEPP USA
Позывной: R3Ci-Bi.Ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 21:16 
Не в сети
Доцент

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 19:48
Сообщения: 11811
Город: .
Страна: .
Уж лучше к Вольфовичу :rus2:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 14:11 
Не в сети
1 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 15:18
Сообщения: 48
Город: Москва
Страна: Российская Федерация
Бобр писал(а):
Что за идиотское желание обязательно где-то зарегистрироваться? Если уж так хочется получить красивую бумажку - вступите в Единую Россию или еще куда-нибудь.... :crazy:


Необходимо уточнить.
Это сообщение является сознательным нарушением п.п. 1.1, 1.2, 2.2 и 1.6 Правил форума? Или всё-таки - своеобразное выражение личного мнения по обсуждаемому вопросу, в соответствии с абз.2 и 3 Преамбулы к Правилам форума?

С уважением,


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 20:17 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 15:41
Сообщения: 457
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: МСК САО Дмитровский
DimitryV писал(а):
Необходимо уточнить.
Это сообщение является сознательным нарушением п.п...

А что Вас так задело?
"Идиотское", "Единая Россия", данный контекст использования "Единой России" или "еще куда-нибудь"? ))
Ну поумничал человек, подумаешь...

_________________
Ветви старых дорог хлещут тебя по лицу,
Нас гоняют по свету ветер и Рок...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 11:45 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вс июл 20, 2014 23:52
Сообщения: 6
Город: Реутов
Страна: Россия
Ребят, купил станцию МЖ-650. В комплекте была инструкция. В разделе тех-характеристик написано выходная мощность передатчика 4 Вт. Померял, SWR-430 выдал 7Вт. Непойму, везде эта станция позиционируется как 8-10 Вт. Ну прибор не точно конечно меряет, но откуда 4Вт в документации?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 11:49 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 07, 2012 13:26
Сообщения: 609
Город: Челябинск
Страна: Россия
Откуда: Челябинск RA8AFD Алексей
Mofo
Чтобы меньше разговоров было, вот и пишут 4 Вт.

_________________
Участник "Клуба Четвертованных"
Mitsubishi Lancer X: MegaJet 600 + KL-203 + 1/4
На 26.715 позывной "Черепаха"
RA8AFD на УКВ-КВ


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 16:26 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 19:22
Сообщения: 313
Город: Воронеж
Страна: Россия
Mofo писал(а):
Ребят, купил станцию МЖ-650. В комплекте была инструкция. В разделе тех-характеристик написано выходная мощность передатчика 4 Вт. Померял, SWR-430 выдал 7Вт. Непойму, везде эта станция позиционируется как 8-10 Вт. Ну прибор не точно конечно меряет, но откуда 4Вт в документации?


Небойсь на антенну замер делался :shock:

_________________
Toyota Avensis 2005 г. Megajet MJ-650 (подправленный в Обнинске – огромное спасибо мастеру) + Optim CB-2001. Теперь Optim Apollo v.3.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 19:59 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вс июл 20, 2014 23:52
Сообщения: 6
Город: Реутов
Страна: Россия
Так я по другому не умею, и не знаю как сделать нагрузку, и какая должна быть нагрузка, извините ребят я как говорят нуб:)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 20:35 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 19:22
Сообщения: 313
Город: Воронеж
Страна: Россия
Мощность рации меряется на эквиваленте нагрузки, а не на подключенной антенне.
Если просто - то это сопротивление 50 ом.
Можно сколхозить взяв резистор МЛТ-2 и подпаяв его к разъему. Во всяком случае страшной погрешности не будет. Только без фанатизма жать на тангенту, а то много дыма будет.
Если серьезно подойти, то в инете масса простых вариантов изготовления на коленке эквивалента нагрузки.
Вот есть ли смысл для разового замера тратить время, деньги и силы?
Проверял свою рацию, взяв на прокат эквивалент нагрузки промышленного изготовления - выдала 8 Ватт.
Ни куда эту информацию применить не смог. Вот тут поделился :D
Качество связи определяется качеством антенны в первую очередь, а потом где-то уж мощность самой рации.

Посетите лучше раздел Связь: Информация. FAQ
Там много полезной информации.

_________________
Toyota Avensis 2005 г. Megajet MJ-650 (подправленный в Обнинске – огромное спасибо мастеру) + Optim CB-2001. Теперь Optim Apollo v.3.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 21:21 
Не в сети
Доцент

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 19:48
Сообщения: 11811
Город: .
Страна: .
oxigen_vrn, браво! Ни отнять, ни убавить!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 21:38 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 19:22
Сообщения: 313
Город: Воронеж
Страна: Россия
Пока гуру не подошли, вот и решил со своими познаниями уровня дилетанта помочь человеку :oops:

_________________
Toyota Avensis 2005 г. Megajet MJ-650 (подправленный в Обнинске – огромное спасибо мастеру) + Optim CB-2001. Теперь Optim Apollo v.3.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 172 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB