Про ретрансляторы уже писалось.
Если не вдаваться в подробности, ретранслятор- это станция, которая принимает на одной частоте, а передает в реальном времени на другой (причем передает именно то, что принимает на входной частоте). Засчет хорошей аппаратуру, ее грамотной установки и удачного расположения самого ретранслятора дальность связи между двумя корреспондентами через ретранслятор может быть увеличена в разы по сравнению со связью между теми же корреспондентами в прямом канале. Для работы в таком репитере нужна станция, которая может работать с частотным сдвигом, т.е. может передавать "входной" частоте репитера, а принимать на "выходной".
Есть еще эхо-репитеры. Они принимают и передают на одной частоте, но с задержкой, этакий попугай. Начинает свою передачу после того, как корреспондент закончил говорить, повторяет за ним все, что успел записать на "корочку" (чтоб было понятнее, частоты приема и передачи на станции корреспондента "меняются местами" относительно частот приема и передачи на репитере).
Вывод. Если это репитер, описанный в начале, то подавляющее большинство аппаратуры СиБи диапазона просто не может работать с частотным сдвигогм, необходимиым для общения в таком репитере.
ЗАЧЕМ корреспондент просил перейти Вас в репитер, я не понимаю. Проход- штука такая, что если связь была между Тюменью и Самарой, то далеко не факт, что была бы связь ОДНОВРЕМЕННО между Алмаатой и Самарой, и между Алмаатой и Тюментю, а для того, чтобы вы с ним могли работать через алмаатинский репитер, это просто необходимо, по-другому никак.
Последний раз редактировалось Vorobey Вт май 27, 2008 9:50, всего редактировалось 1 раз.
|