Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Вс июл 25, 2021 18:55

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эра-глонас обмануть
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2021 9:53 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 11:21
Сообщения: 12
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Питер
Приветствую!
Решил заменить на авто штатную антенну-палку на плавник. Но мой плавник имеет только два кабеля: собственно радио и GPS. GSM нет, как в штатной. Ну думаю мне он нафиг не нужен т. к ГУ я заменил, а на неи собственная 4g антенна. Но не тут то было! Посыпались ошибки, что неисправна SOS система! Пришлось соединить штатную антенну одним кабелем и бросить в багажник. В таком положении ошибок авто не выдаёт. Погуглив про ЭРА-ГЛОНАСС нашёл вот, что:
Для диагностики подключения GSM/UMTS-антенны в нее встраивается резистор сопротивлением 9 кОм (±3 кОм), а в некоторых антеннах требуется конденсатор ёмкостью менее 100 пФ. Опрос состояния осуществляется при высоком уровне на выходе GPIO5; АЦП (ADC1, ADC2) модуля определяют состояние антенн по считанному напряжению.
Т. е. достаточно вместо антенны подсунуть резистор на 10К? Но есть желание (не обязательно но...), чтобы какая-то антенна была. Поэтому есть мысль поставить под обшивку плоскую GSM антенну на липучке нарастив на неё кусок кабеля с разъёмом FAKRA, что используется для подключения к штатным кабеля.
Но нужно куда то "прикрутить" резистор. С т.з. банального электричества я этот резистор могу в любом месте воткнуть между фидером и оплеткой. Но как поступить чтобы и связь хоть какая нибудь была и обманка сработала?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Эра-глонас обмануть
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2021 9:40 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 11:21
Сообщения: 12
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Питер
Замерил у родной антенны на входе - 10k. Сделал обману - на ответный разъём с куском кабеля также поставил резистор на 10k. Подключаю вместо родной и показывает ошибку. "Не сработало" смекнул Штириц :)
Ну не может же быть реализован протокол распознавания антенны!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Эра-глонас обмануть
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2021 8:15 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 22:12
Сообщения: 5371
Город: Москва, ВАО
Страна: Россия
Откуда: Москва, Семеновская
Ну как, получилось?

_________________
Ник River31 зарегистрирован.
Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (с)
No Fate, there is a Choice


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Эра-глонас обмануть
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2021 15:39 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 11:21
Сообщения: 12
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Питер
river31 писал(а):
Ну как, получилось?

Нет
Пробовал с кондером на 100 пик, подключал параллельно резистору. Результат тот-же - ошибка SOS
Кому интересно, нашел минидоку про устройство ЭРА-ГЛОНАСС - таки да пишут, что резистор и кондер.
https://www.euromobile.ru/upload/pdf/BT-2_2013-Cinterion-AHS3-e-ra-glonass.pdf

Не понятно может "гранаты не той системы"
Пока даже идей нет :(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Эра-глонас обмануть
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2021 22:17 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 20:06
Сообщения: 811
Город: Череповец.
Страна: Россия
Откуда: Вологодская область VO-29
Что хоть за машина то у вас?Может,что то пропустил я?Просто у меня нет такой системы,но вдруг столкнусь с этим,хоть к чему то буду подготовлен.Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Эра-глонас обмануть
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2021 5:22 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2008 16:53
Сообщения: 1072
Город: Город герой Москва
Страна: Россия
Откуда: Город герой Москва,округ Солнцево
Если нельзя обмануть,значит нужно "грамотно"сломать... :-)

_________________
"Хороший врач-Ветеринар, потому что не ждет вознаграждения от пациента"-жизнь научила.
Каждый новичек мечтает обрезать ствол "трехлинейки" до длинны "маузера",
и стрелять на 1.5 км с оптикой(и попадать в яблочко). :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Эра-глонас обмануть
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2021 8:45 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 11:21
Сообщения: 12
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Питер
ра8377 писал(а):
Что хоть за машина то у вас?Может,что то пропустил я?Просто у меня нет такой системы,но вдруг столкнусь с этим,хоть к чему то буду подготовлен.Заранее спасибо.

У меня Каптюр рестайловый 2020 года. Но это не важно. Сейчас ставят на все машины это. Причём если просто вырезать то не заведете. Эта хрень глубоко в мозги прописывается. Да и ходят слухи, что операторов техосмотра и дилеров обяжут проверять работоспособность Эры.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Эра-глонас обмануть
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2021 21:34 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 20:06
Сообщения: 811
Город: Череповец.
Страна: Россия
Откуда: Вологодская область VO-29
Ясно.

_________________
KIA RIO 2 (MEGAJET 650, КП 101-12, Lemm 1000 Орел).
УАЗ 390945 (TH-9800,SG-200,MFJ-1966,ANLI WH-711C.
Дома (KENWOOD TS-2000,SIRIO 2008 на крыше частного дома),inv V(40,80m).Opek UVS-200.
Участник клуба четвертованных


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Эра-глонас обмануть
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2021 2:02 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 16, 2010 7:54
Сообщения: 4435
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: ....омут
Как же хорошо мы раньше жили.......... :rus2:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]