Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Ср дек 13, 2017 17:54

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 114 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 14:12 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8619
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
Про петлю пятой двери - тут надо смотреть, иногда эти дверки ходят по такой замысловатой траектории, не оставляя нормального зазора, что замучаешься выдумывать (а уж делать и подавно) тот кронштейн.
Кроме того, всегда при таких опытах нужно думать, как завести кабель в салон, чтобы он при этом остался цел (особенно зимой).
Но всегда есть рабочий вариант. Вы, главное, не торопитесь, а там и я, глядишь, с дрелью подоспею :D .
Поеду вот в Ваши края в командировку, и запросто ... :fish:

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 21:26 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 31, 2013 9:01
Сообщения: 1145
Город: Астана
Страна: Казахстан
Откуда: Астана, Казахстан
Вопрос ко всем, кто устанавливал: не рассматривали в качестве места установки выносного динамика подлокотник? Просто я думал воткнуть его в центральную консоль около ноги водителя, разобрал консоль, а там места под него нет (динамик у меня 6ГДШ, другой в нашей деревне найти не удалось, а это дура диаметром сантиметров 10-12 примерно). На потолок эта дура тоже не войдет, у меня и датчики объема, и очешник используется, так что с местом тоже напряженка. И пал мой взор на подлокотник. Там как раз в передней части есть утолщение, которое сделано для розетки 12 В внутри подлокотника, но ниже розетки, по идее, можно разместить и динамик... Но так как разбирать вхолостую всю центральную консоль (а судя по описанию в Эльзе, там ровно столько и придется разбирать) не особенно радует, то вот и решил посоветоваться - может кто-нибудь уже рассматривал такой вариант и отговорит меня от необдуманного поступка?

_________________
Участник "КЛУБА ЧЕТВЕРТОВАННЫХ"
Kia Sorento Prime: Optim Apollo 1 v.2.5 (by Radiochief) + MFJ-1966
Kia Sportage: MJ-555 (by Бобр) + Lemm AT-2001 Turbo
TLC 200: MJ-600 Turbo (by Techic) + ML-145 (бомж-комплект)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 17:33 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 19:20
Сообщения: 146
Откуда: Москва
Краш-тест Тигуан 1:38 http://video.yandex.ru/search?text=%D0% ... eoSanQeUXI

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
И любили меня и сдавали, И "старуха" махала косой,
И взлётную мне не давали, А в финале мой путь стал взлётной полосой!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 18:14 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 31, 2013 9:01
Сообщения: 1145
Город: Астана
Страна: Казахстан
Откуда: Астана, Казахстан
Бес писал(а):
Краш-тест Тигуан 1:38

А это зачем? Или ты к тому, что динамик, установленный на стойке, прилетит в голову? Так то дела давно минувших дней, преданье старины глубокой... Сейчас больше волнует вопрос установки динамика в подлокотник, оттуда он никуда прилететь не может :)

Отвечаю сам себе на вопрос, можно ли поставить динамик в подлокотник: нельзя, там нет места, так как помимо облицовки подлокотника там стоит его рама, которая все это утолщение и занимает. Эх, нет в жизни счастья... Буду снова много думать, куда бы воткнуть динамик.

_________________
Участник "КЛУБА ЧЕТВЕРТОВАННЫХ"
Kia Sorento Prime: Optim Apollo 1 v.2.5 (by Radiochief) + MFJ-1966
Kia Sportage: MJ-555 (by Бобр) + Lemm AT-2001 Turbo
TLC 200: MJ-600 Turbo (by Techic) + ML-145 (бомж-комплект)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 21:23 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 18:59
Сообщения: 375
Город: Кировская обл., п.Рудничный
Страна: Россия
Откуда: Кировская обл., п.Рудничный (почти Коми)
А под сиденье никак? У меня так стоит и нормально слышно. Плюс к этому в корпусе динамика установлено гнездо для наушников, т.к. иногда в авто жена и сын ездят. Использовал динамик от радиостанции "Лён". Извините, хотел в личку отправить, но ткнул не туда :(

_________________
Средства связи: МСНП-250-3, PM-25C3 и два флажка.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 5:18 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 31, 2013 9:01
Сообщения: 1145
Город: Астана
Страна: Казахстан
Откуда: Астана, Казахстан
Там его врезать некуда. Под водительским сиденьем мотор электропривода сиденья и огнетушитель, под пассажирским ящичек с документами и аптечка. Тоннель забит воздуховодами, в него если врезать, то какой-то очень маленький и очень плоский динамик, которых у нас днем с огнем не найдешь (у нас аж целых 2 магазина, где торгуют хоть отдаленно связанным с радиотоварами). Попробую поискать какой-нить внешний динамик в корпусе с креплением, чтобы на переднюю панель его прикрутить. Не хочется сверлить панель, правда, но придется.

_________________
Участник "КЛУБА ЧЕТВЕРТОВАННЫХ"
Kia Sorento Prime: Optim Apollo 1 v.2.5 (by Radiochief) + MFJ-1966
Kia Sportage: MJ-555 (by Бобр) + Lemm AT-2001 Turbo
TLC 200: MJ-600 Turbo (by Techic) + ML-145 (бомж-комплект)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 9:39 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 18:28
Сообщения: 338
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров
leshiy2k Снять крышу и на магнит прилепить динамик прямо к ней.

_________________
ШевиНива Optim-778 + "четверть" MFJ-1966 (складное основание от River31)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 10:40 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 31, 2013 9:01
Сообщения: 1145
Город: Астана
Страна: Казахстан
Откуда: Астана, Казахстан
Не вариант. Оно там болтаться будет, придется как-то к крыше прикручивать (да и дырки сверлить для нормального звука придется), а это уже как-то неэстетично...

_________________
Участник "КЛУБА ЧЕТВЕРТОВАННЫХ"
Kia Sorento Prime: Optim Apollo 1 v.2.5 (by Radiochief) + MFJ-1966
Kia Sportage: MJ-555 (by Бобр) + Lemm AT-2001 Turbo
TLC 200: MJ-600 Turbo (by Techic) + ML-145 (бомж-комплект)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 10:50 
Не в сети
Мичман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:50
Сообщения: 19175
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Питер, Пушкин
leshiy2k писал(а):
Оно там болтаться будет, придется как-то к крыше прикручивать

К магниту динамика приклеевается поролон такого размера чтобы динамик распирался между крышей и потолком.
leshiy2k писал(а):
(да и дырки сверлить для нормального звука придется), а это уже как-то неэстетично...

Даже жёсткий потолок неплохо проводит звук. Если динамик снятый из самой рации положить под потолок у левого уха то и на не максимальной громкости нормально слышно даже при открытом окне.

_________________
-= Ничто так не сбивает человека с мысли, как прямой удар в челюсть. =-
-= Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил? =-
МТС - 9817688803, Мегафон - 9218623199, БиЛайн - 9052632700


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 11:25 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8619
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
Мишаня писал(а):
К магниту динамика приклеевается поролон такого размера чтобы динамик распирался между крышей и потолком.

Динамик с открытым магнитом примагнитится к крыше достаточно прочно, чтобы голову не мучать.

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 11:36 
Не в сети
Мичман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:50
Сообщения: 19175
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Питер, Пушкин
Techic писал(а):
Динамик с открытым магнитом примагнитится к крыше достаточно прочно, чтобы голову не мучать.

А если на ямке отвалится? :wink:

_________________
-= Ничто так не сбивает человека с мысли, как прямой удар в челюсть. =-
-= Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил? =-
МТС - 9817688803, Мегафон - 9218623199, БиЛайн - 9052632700


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 11:40 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 31, 2013 9:01
Сообщения: 1145
Город: Астана
Страна: Казахстан
Откуда: Астана, Казахстан
Techic писал(а):
Динамик с открытым магнитом примагнитится к крыше достаточно прочно, чтобы голову не мучать.

Прикинул я затраты труда и времени и пришел к выводу, что снимать крышу, обшивку передней стойки, обшивку центральной консоли и тянуть там провод динамика - это более затратно, чем за 700 рублей купить 7Вт выностной динамик, прикрутить его саморезами к подлокотнику (куда изначально хотел ставить динамик, но снаружи) и протянуть провод внутри тоннеля. :)
Мишаня писал(а):
А если на ямке отвалится?

Да не должен, по идее он потолком держаться будет, потолок довольно жесткий, не играет.

_________________
Участник "КЛУБА ЧЕТВЕРТОВАННЫХ"
Kia Sorento Prime: Optim Apollo 1 v.2.5 (by Radiochief) + MFJ-1966
Kia Sportage: MJ-555 (by Бобр) + Lemm AT-2001 Turbo
TLC 200: MJ-600 Turbo (by Techic) + ML-145 (бомж-комплект)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 7:37 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 31, 2013 9:01
Сообщения: 1145
Город: Астана
Страна: Казахстан
Откуда: Астана, Казахстан
Продолжаем опрос знатоков. Подошел вплотную к установке антенны и призадумался. По плану - установка на кронштейн, прикрученный калеными болтами М6 под внутренний шестигранник через стальные оцинкованные резьбовые заклепки, установленные в рассверленные штатные отверстия в рейлинге. Сверлить центр крыши и ставить туда не могу по причине частого обитания там бокса Thule, который даже если ставить не по продольной оси автомобиля занимает центр прилично. Но вот просверлить дыру сбоку, где-нить в районе того же рейлинга, вполне могу. Вопрос, собственно, в том, будет ли от этого какой-нить профит? Насколько улучшится связь при врезании в крышу по сравнению с кронштейном на рейлинг? С учетом, что рейлинг с каждой стороны крепится к крыше двумя болтами, т.е. масса на нем полноценная.

_________________
Участник "КЛУБА ЧЕТВЕРТОВАННЫХ"
Kia Sorento Prime: Optim Apollo 1 v.2.5 (by Radiochief) + MFJ-1966
Kia Sportage: MJ-555 (by Бобр) + Lemm AT-2001 Turbo
TLC 200: MJ-600 Turbo (by Techic) + ML-145 (бомж-комплект)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 7:54 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8619
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
Связь будет одинаковая, только вот узел подключения уйдет внутрь авто и его можно будет долго не контролировать. Плюс архитектурные излишества в виде кронштейна не понадобятся.

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 7:58 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 1:08
Сообщения: 167
Город: Ковдор
Страна: Россия
Откуда: Ковдор. Мурманская обл
leshiy2k писал(а):
... заклепки, установленные в рассверленные штатные отверстия в рейлинге.


Не надо в штатные отверстия, а если в штатные понадобится поперечины ставить?

Может позади штатных просверлить парочку под заклёпки?

_________________
Audi A4 1995, MegaJet 600+,Sirio HiPower 4000 -> ->
VW Tiguan 1.4 MegaJet 600 turbo (by Кабан) + 2001 Turbo (на рейлинге) у супруги
+MegaJet 1101.
+WV Tiguan 2.0 Optim 778 v.3 (by Radiochief), Optim 2001 в крыше, КСВ=1,4


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 114 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB