Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Чт мар 30, 2017 11:51

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 48 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Установка на ВАЗ 2114
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 22:40 
Не в сети
500 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 20:28
Сообщения: 25
Город: г.Москва
Страна: Россия
Откуда: ЗАО
А вот мой вариант установки.

Плюс протянул через резинку гидрокорректора ( с форума) на рацию и усилок.

Изображение

Изображение

Изображение

Для верности и предотвращения стерания шланга поместил в гибкий шланг Ф10, гибкой резиновой газовой трубки (предварительно разрезав вдоль) и обмотал изолентой.

Изображение

Предохранители на рацию и усилитель отдельно. (30 А)

Изображение

Переднюю панель снял и переделал.

Изображение

Так как не курю, демонтировал пепельницу.

Изображение

Магнитолу переставил ниже, т.к. провод от тангенты будет мешать при переключении скоростей и цеплять разъемом антенны за блок «мозгов», а рацию поставил в штатное место.1Din.

Изображение

Под магнитолу пришлось изготовить гнездо 1 Dn из стеклоткани и эпоксидной смолы.

Изображение

Изображение

Капроновой нитью связал две половины, чтобы не расходились.

Изображение

Склеил. Чтобы смола не стекала, поместил изделие в целлофановый пакет, и обмотал скотчем.

Изображение

Пакет для того чтобы смола не стекала. (после высыхания, пакет удаляется легко.)

Изображение

Готовая заготовка.

Изображение

Панель снял, и в пропиленное отверстие подогнал изготовленную рамку.

Изображение

Далее, чтобы придать форму, запенил вместе с рамкой переднюю панель, а чтобы не прилипала пена, и легко снять изготовляемую рамку. Место где пропенивалось, панель смочил водой (для плотного прилегания целлофана) с распылителя, и наложил тонкий целлофановый пакет. ( на фото не показано, не до фотоаппарата было).

Изображение

Далее снял высохшую заготовку вместе с рамкой и вырезал.

Изображение

Прошпаклевал двухкомпонентной шпаклевкой. Шкурил и опять шпаклевал. Красил.

Изображение

Изображение

Вот так получилось. (Бастрюку) Андрею, спасибо за подключение КL-500.

Изображение

Место под тангенту. (крепление передней панели)

Изображение

Изготовил по месту пластиковый переходник.

Изображение

Прикрутил.

Изображение

Под антенну, был изготовлен кронштейн с нержавейки, 3 мм.

Изображение

Согнут по нижнему лекалу с электрода тройки.

Изображение

Места прорезов ( загибов) проварены Аргоном.

Изображение

Место крепления кронштейна, зачищены до металла, и промазаны Литолом.

Изображение

В левый угол был заведен кабель под антенну.

Изображение

Предварительно в кабель, был продет резиновый колпачок от тормозных прокачных штуцеров, а провод антенны
обмотан х/б-ешной изолентой. (по форуму).

Изображение

Кронштейн поставлен под крепление 5-ой двери. Под правую петлю, подложен кусочек нержавейки 20х35 мм.(чтобы исключить перекос)

Изображение

Изображение

Вот так получилось. Если что не так, извиняйте. :oops:

_________________
ВАЗ-2114,Yosan Excalibur (доработан Кабаном), KL500 (Кабан edition), Sirio Performer 5000 (доработана по советам форума).тел.8-925-081-98-9Ч


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на ВАЗ 2114
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 23:08 
Не в сети
Доцент

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 19:48
Сообщения: 11811
Город: .
Страна: .
На мой взгляд кронштейну не повредили бы косынки в первом и втором месте загибов, если смотреть\считать снизу в верх.
Антенну не мешало бы развернуть на 180 градусов, чтоб при встрече с препятствием она сложилась, а не сломалась.
А так весьма неплохо!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на ВАЗ 2114
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 1:05 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 23:57
Сообщения: 367
Город: Самара
Страна: Россия
Откуда: Самара
Я только заметил неправильную ориентацию антенны, остальное очень прилично. Огромный труд. Отлично!!!
Я просто, дырочки в крыше больше люблю. Возни, наверное, с кронштейном было. Можно было, конечно на рацию провод потоньше и блок предохранителей попроще, да и номинал, зачем вам на 30А на рацию.

_________________
CHEVY-NIVA LC Megajet MJ-3031M Turbo SG-400 "Четверть" by River31 Yaesy FT-8800R Comet CHL250H
Toyota Corolla Megajet MJ-850 SG-200 Lemm 2001 Turbo Yaesy VX-6R Comet SB-7
Газель 2705 (цельномет) Megajet MJ-3031M Turbo SG-200 Lemm 2001 Turbo Yaesy FT-1907 Opek 1503


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на ВАЗ 2114
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 6:52 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8394
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
SAMAR писал(а):
Я просто, дырочки в крыше больше люблю.

Я тоже, действительно, работы по созданию кронштейна много. В остальном замечательно. Ну и на рацию в данном случае отдельный предохранитель не требовался. Кроме того, на КЛ-500 30 А маловато будет :(

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на ВАЗ 2114
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 7:22 
Не в сети
500 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 20:28
Сообщения: 25
Город: г.Москва
Страна: Россия
Откуда: ЗАО
Антенну разверну, просто хотелось побыстрее сфоткать, что касается предохранителей, подскажите пожалуйста какие поставить на KL-500 и рацию ?.
Когда заморочился с кронштейном,то плоклял все, понял что просверлить лучше всего, следующую машину если будет, буду сверлить.

_________________
ВАЗ-2114,Yosan Excalibur (доработан Кабаном), KL500 (Кабан edition), Sirio Performer 5000 (доработана по советам форума).тел.8-925-081-98-9Ч


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на ВАЗ 2114
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 7:25 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8394
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
"Достаточно одной таблэтки" (с) - viewtopic.php?f=1&t=498
Запитать общим проводом то и другое через общий предохранитель. По большому счету, он противопожарный.

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на ВАЗ 2114
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 20:06 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 9:47
Сообщения: 210
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Московская область, Королев
Гольфстрим писал(а):
Когда заморочился с кронштейном,то проклял все, понял что просверлить лучше всего, следующую машину если будет, буду сверлить.
Это точно. Одно небольшое отверстие, а сколько проблем убирает... Но к этому нужно придти в своем сознании, пройти весь путь в джедаи, наступив при этом на все грабли. :)

_________________
Datsun mi-DO, пока пустой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на ВАЗ 2114
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 20:10 
Не в сети
500 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 20:28
Сообщения: 25
Город: г.Москва
Страна: Россия
Откуда: ЗАО
Да, это точно, когда столкнешься со всеми проблемами установки, то одно отверстие решает ВСЕ, и нет проблем.

_________________
ВАЗ-2114,Yosan Excalibur (доработан Кабаном), KL500 (Кабан edition), Sirio Performer 5000 (доработана по советам форума).тел.8-925-081-98-9Ч


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на ВАЗ 2114
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 20:20 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Чт сен 27, 2012 16:12
Сообщения: 28
Город: Чебоксары
Страна: Россия
Банзай писал(а):
В спине еще ощущаются последствия вчерашней "физкультуры", но руки

Вот и все что хотел рассказать. Вроде нигде не накосячил, а вы что скажете коллеги?

Я так смотрю использовали только одну пластину.
Крыша не гнется?
И какой толщины пластина?
Я хочу тоже врезать, только в 15-ку.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на ВАЗ 2114
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 20:59 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 11:21
Сообщения: 393
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва
Aikin2003 писал(а):
Я так смотрю использовали только одну пластину.
Крыша не гнется?
И какой толщины пластина?
Я хочу тоже врезать, только в 15-ку.

Вы явно не читали, а просто бегло просмотрели картинки в первом сообщении.
Отвечу за топик-стартера:
Пластина только одна.
Крыша НЕ гнется, т.к. кронштейн установлен под петлю 5-й двери.
Толщина пластины 3 мм, нержавейка, с ребрами усиления проваренные аргоном.
Прислушайтесь к мнению топикстартера - врезайте в крышу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на ВАЗ 2114
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 18:54 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Чт сен 27, 2012 16:12
Сообщения: 28
Город: Чебоксары
Страна: Россия
Какой размер пластины? А то я купил, но они не похожи, не такие как на фото.
Сверло нужно 10 или другое?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на ВАЗ 2114
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 20:18 
Не в сети
500 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 20:28
Сообщения: 25
Город: г.Москва
Страна: Россия
Откуда: ЗАО
Я брал пластину 3 мм. сверло не помню какое.

_________________
ВАЗ-2114,Yosan Excalibur (доработан Кабаном), KL500 (Кабан edition), Sirio Performer 5000 (доработана по советам форума).тел.8-925-081-98-9Ч


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на ВАЗ 2114
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 18:57 
Не в сети
5 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 28, 2012 13:46
Сообщения: 62
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва, Преображенка
Гольфстрим, подскажите пожалуйста, где Вам удалось достать лист нержавейки? Тоже планирую сделать z-кронштейн.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на ВАЗ 2114
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 19:27 
Не в сети
500 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 20:28
Сообщения: 25
Город: г.Москва
Страна: Россия
Откуда: ЗАО
Знакомый с завода принес. Можно на Москворецком рынке купить.

_________________
ВАЗ-2114,Yosan Excalibur (доработан Кабаном), KL500 (Кабан edition), Sirio Performer 5000 (доработана по советам форума).тел.8-925-081-98-9Ч


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на ВАЗ 2114
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 11:59 
Не в сети
5 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 28, 2012 13:46
Сообщения: 62
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва, Преображенка
Гольфстрим писал(а):
Знакомый с завода принес.Можно на Москворецком рынке купить.


Спасибо. А не подскажете, сколько вообще может стоить пластинка нержавейки 150х100х3? Хотя бы порядок цен.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 48 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB