Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Ср дек 13, 2017 10:13

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 67 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Установка на Renault (Dacia) Logan
СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 20:16 
Не в сети
10 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 19:17
Сообщения: 17
Город: Электросталь
Страна: Россия
Откуда: Электросталь
Тоже отпишусь. Железяки - MJ150 и AT73.
1. Начну с кронштейна. Какой бы он не был я решил устанавливать его в отверстия под багажник. Сначала изготовил такой кронштейн (сталь 2,5 мм оцинкованная):

Изображение

Но появился факт ненадежности, да и плюс, отказываться от поперечин, к которым привык, не хотелось. Переделал (уголок 3 мм с ребром жесткости):

Изображение

С другого ракурса:

Изображение

Сзади:

Изображение

2. Продолжу антенной. Общий вид:

Изображение

Провод проложен под резинкой (той, что между крышей и дверьми):

Изображение

Далее он заходит в багажник

Изображение

И через задний левый фонарь в салон:

Изображение

3. Далее питание. Все стандартно (массу не сфоткал, но, уверяю, она совсем рядышком с местом установки рации сидит на болте):

Изображение

Изображение

Изображение

4. Теперь о креплении рации. Она закреплена на откидной подлокотник вверх ногами на пластинку из пластика под обшивкой подлокотника:
Подлокотник откинут вверх-

Изображение

Подлокотник в "ездовом" режиме-

Изображение

Еще раз вверх-

Изображение

Пальцы правой руки, лежащей на подлокотнике очень хорошо достают до органов управления рацией. Я уже настолько привык, что откидываю подлокотник только когда пристегиваюсь, или когда надо уйти далеко в другую сетку и канал.
Последнее. Тангента. Как обычно, собственно.

Изображение

Изображение

Ничему ничто не мешает. Тангента, обычно, лежит на коленке.

P.S. Антенна Доработана по методике форума, рация пока не дорабатывалась.

_________________
Renault Sandero: MJ150+AT73(-виток)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на Renault (Dacia) Logan
СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 20:34 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8618
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
Уголок к стойке поперечины я бы лучше прикрутил болтами с симпатичными головками - надежнее, однако.
Кабель снизил бы вдоль стойки для запрятывания под резинку, а то как-то некрасиво, да и возможность повредить выше.
В створе крышки багажника кабель можно было бы зафиксировать нейлоновыми хомутами, которые крепятся на двухсторонний скотч к основанию с помощью квадратного пятачка. Видел на днях у знакомого так проложенный кабель - очень аккуратно.

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на Renault (Dacia) Logan
СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 11:55 
Не в сети
10 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 19:17
Сообщения: 17
Город: Электросталь
Страна: Россия
Откуда: Электросталь
Хомуты сегодня уже такие купил. Спасибо за советы.

_________________
Renault Sandero: MJ150+AT73(-виток)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на Renault (Dacia) Logan
СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 11:44 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 16:27
Сообщения: 2
Город: Мирный Арх.
Страна: Россия
По некоторым причинам (боюсь слететь с гарантии) не хочется/можется глубоко копать в салоне, посему вопросы:
1. Болты крепления салазок передних сидений являются массой?
2. Если положить девайс в карман двери, то как пропускать питание и антенный?

_________________
Alan 48 Plus на ML 145 через ВЧ-отглушку. Шипит, зараза :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на Renault (Dacia) Logan
СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 12:16 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2012 13:50
Сообщения: 244
Город: Тюмень
Страна: Россия
Откуда: Тюмень
Я у себя на ниссан тииде откручивал болт от сидения, и под него запихивал обжатый массовый кабелек (обжимка была такая же как под аккумулятор, т.е. под вид шайбочки), и затягивал обратно болт.
В карман двери нету смысла пропускать, потому как радейке явно не понравиться жить там, где постоянно происходит бряк, стук, хотя, теоретически можно пропустить через штатную гофру. Да и пользоваться не совсем удобно, если дефицит размещения радейки штатно, можно воспользоваться хотя бы мегажутью 555.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на Renault (Dacia) Logan
СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 12:30 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8618
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
stetor писал(а):
если дефицит размещения радейки штатно, можно воспользоваться хотя бы мегажутью 555.

Лучше не надо :rus2:

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на Renault (Dacia) Logan
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 23:02 
Не в сети
5 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 10:16
Сообщения: 62
Город: Одинцово/Красногорск/Москва
Страна: Россия
Откуда: Запад Московской области
Gonduras писал(а):
По некоторым причинам (боюсь слететь с гарантии) не хочется/можется глубоко копать в салоне, посему вопросы:
1. Болты крепления салазок передних сидений являются массой?


Да.

Цитата:
2. Если положить девайс в карман двери, то как пропускать питание и антенный?


Туда точно не стОит класть рацию.

Точно так-же боялся разных там "слетов с гарантии", потом плюнул. Салон разбирал почти полностью уже раза три, :)

_________________
YOSAN Stealth 5 (Chief edition) + SG200 + Lemm 2001 Turbo = Renault Logan :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на Renault (Dacia) Logan
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 23:13 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 16:50
Сообщения: 1924
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва
Онотолей писал(а):

Цитата:
2. Если положить девайс в карман двери, то как пропускать питание и антенный?


туда точно не стОит класть рацию.


Это почему же? Очень даже стОит. Кабеля пропускаются через штатные резинки проводки стеклоподъемников и динамиков в двери, а к станции подводятся через дырочки в облицовке динамика с низу, затем станция например, распирается в кармашке штатной скобой и закрывает собой вывод проводов. Как появится возможность, покажу на фото (сейчас машина на даче). Так TTI 551 установлена, например у моего отца в Логане. Манипулятор в кармашке этом рядом и лежит, ему удобно, дисплеи видно, все органы управления под рукой.

_________________
Участник "Клуба Четвертованных"
Yosan Excalibur TURBO
Yaesu-7800
Yaesu VX-3R;
Yaesu FT-857D+LDG IIPro+CHAMELEON ZEPP USA
Позывной: R3Ci-Bi.Ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на Renault (Dacia) Logan
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 14:33 
Не в сети
500 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:20
Сообщения: 35
Город: Калужская обл.
Страна: Россия
Откуда: Калужская обл.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

для удлинения провода тангеты использовал 1 метр провода от интернета с разъемам RJ-45 и переходник для провода

_________________
OPTIM-778 (v.3) + SIRIO PERFORMER 5000
OPTIM APOLLO I (v.1)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на Renault (Dacia) Logan
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 18:19 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 22:12
Сообщения: 5190
Город: Москва, ВАО
Страна: Россия
Откуда: Москва, Семеновская
Из личного опыта.
В процессе эксплуатации закладные разбалтываются в кузове.

_________________
Ник River31 зарегистрирован.
No Fate, there is a Choice (c)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на Renault (Dacia) Logan
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 18:53 
Не в сети
10 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 7:44
Сообщения: 11
Откуда: Чехов
river31 писал(а):
Из личного опыта.
В процессе эксплуатации закладные разбалтываются в кузове.

4 года на логане и 3 на сандеро - полет нормальный


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на Renault (Dacia) Logan
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 18:55 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8618
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
bmc938
Антенна четверть?

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на Renault (Dacia) Logan
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 19:13 
Не в сети
10 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 7:44
Сообщения: 11
Откуда: Чехов
Почти - Lemm 2001


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на Renault (Dacia) Logan
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 19:16 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8618
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
Даже близко не почти :rus2:

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установка на Renault (Dacia) Logan
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 19:30 
Не в сети
500 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:20
Сообщения: 35
Город: Калужская обл.
Страна: Россия
Откуда: Калужская обл.
river31 писал(а):
Из личного опыта.
В процессе эксплуатации закладные разбалтываются в кузове.


между кронштейнам и кузовам положена пластина по толщине чтобы площадь опоры была больше

Изображение

_________________
OPTIM-778 (v.3) + SIRIO PERFORMER 5000
OPTIM APOLLO I (v.1)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 67 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB