Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Чт окт 19, 2017 6:45

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 17:21 
Не в сети
Человек с паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 22:54
Сообщения: 10806
Город: Химки м.о.
Страна: Россия
Откуда: Химки. Координаты здесь: viewtopic.php?f=4&t=39
Не могу сказать, что данную антенну стоит рекомендовать ставить, если брать в расчет соотношение цена/качество/надежность, но описать ее стоит.

Фото 1.

Изображение

Механически данная антенна страдает классическими "болезнями" автомобильных антенн Sirio, в частности штырь слишком мягок и будет по мере эксплуатации быстро деформироваться, однако узел присоединения кабеля и узел съема верхней части сделаны достаточно добротно.

Фото 2.

Изображение

Теперь о доработках. Сперва антенну необходимо разобрать до состояния на фото 2. Для этого выворачиваем фиксаторы штыря, извлекаем штырь из верхней втулки, прогреваем ее мощным паяльником, техническим феном или на худой конец на горелке газовой плиты до температуры порядка 110 градусов (шипение плевка) для того чтобы размягчить фиксатор резьбы. Прогретую втулку отворачиваем плоскогубцами.
Сверху чехла катушки остается латунный "пенек" с резьбой на конце. Ближе к основанию "пенька" сбоку находим еще один фиксатор наподобие фиксаторов штыря в верхней втулке под аналогичный шестигранник. Выворачиваем его. Внимание! Если последнюю операцию забыть сделать и продолжить разборку антенны, Вы необратимо деформируете верхнюю катушку согласования антенны, так как это фиксатор держит ее "горячий" конец. Затем вышеописанным способом нагреваем до 110 градусов металлический узел, который крепит "удочку" к основанию антенны. Чтобы не поцарапать пластиковый чехол верхней катушки, оборачиваем его ветошью и двумя плоскогубцами (одними держим прогретую часть, другими аккуратно но прочно пластиковый чехол верхней катушки) отворачиваем верхнюю часть от нижней. Делать это следует аккуратно. Латунный пенек, торчащий из пластикового чехла, просто продавливаем внутрь, после чего он свободно выпадает. Нижнюю катушку разбирать полностью нет смысла, тем более что при разборке ее легко необратимо повредить. В результате получаем набор деталей, изображенный на фото 2.
Доработка узла подключения кабеля достаточно подробно расписана здесь: viewtopic.php?f=1&t=4 , однако имеет некоторые отличия. В частности цанга впрессована в деталь, к которой присоединяется экран кабеля, и разделять их нельзя. При окончательной сборке антенны на болт крепления узла присоединения кабеля стоит надеть изолирующую трубку, дабы избежать случайного касания цанги и этого болта, а следовательно замыкания. В остальном доработка узла аналогична приведенной по ссылке, включая необходимость его просушки перед обработкой литолом в течении не менее 48-и часов в теплом месте.
Сборка осуществляется в обратном порядке. Все узлы и сочленения (особенно разнородных металлов) необходимо обработать литолом. Промазанный литолом "пенек", к которому присоединяется "горячий" конец верхней катушки согласования, необходимо с усилием пропихнуть на место. Та его часть, что остается в чехле, шестигранная, как и ответная часть пластикового чехла, поэтому "пенек" необходимо позиционировать так, чтобы он встал на место. Перед последующей сборкой стоит навернуть на него втулку, в которой крепится штырь, и протянуть чтобы убедиться в правильной его установке. Затем втулку выворачиваем, а пластиковый чехол с разумным усилием наворачиваем на катушку. Внимание! Убедитесь, что конец катушки согласования зашел в сверление пенька достаточно глубоко, чтобы затянуть его фиксатором. Не забудьте установить и затянуть фиксатор.

_________________
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с деньгами.
Утрудив себя четкой формулировкой Вашего вопроса, Вы на 90% получаете на него ответ.
Хороший парень - это не профессия...
"Давай попробуем сделать хорошо, плохо и так получится"(С) Мой дед.
8 903 519 3670 Пётр.


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB