Во всех трех блоках питания оказались сгоревшими мощные транзисторы стабилизатора напряжения 2N3055 (в PS-20 их 4 штуки, работающие параллельно).
Заменил я транзисторы в одном БП, после чего, убедившись в его работоспособности, закоротил выход. Результат оказался слегка шокирующий, но и немного предсказуемый - еще один комплект транзисторов ушел в ведро.
Выяснилось, что защита там существует, но толком не работает. Кроме того, абсолютно не предусмотрено никакой защиты от перегрева. И третий не очевидный недостаток - без нагрузки на конденсаторах после выпрямителя напряжение достигает 26-28 Вольт, тогда как сами эти конденсаторы рассчитаны на 25 Вольт максимум. Правда, следует отметить, за год непрерывной работы конденсаторы эти не сдохли.
Короче, пришлось все три трупика допиливать. Схема доработки показана на Рисунке: сверху - исходная схема, снизу - доработанная. Для увеличения нажмите на картинку.

Эмиттеры транзисторов развязываем резисторами 5W 0,1 Ом, вводим дополнительно ограничение тока, термозащиту, конденсаторы меняем на 35-вольтовые, ну и на выход добавляем конденсатор, чтобы отрабатывать броски тока при подключении разных нагрузок, типа лампочек накаливания или аппаратуры с большим емкостями на входе.
Ну и далее фотографии собственно процесса.
На правый (если смотреть сзади) радиатор ставим термодатчик. Я для этого со стороны выводов базы транзисторов просверлил отверстие Ф=5 мм в ребре, и продернул через него провода, защитив их термоусадкой. Термодатчик - нормально замкнутый (термопредохранитель), на температуру 75-85 градусов.

Контактные лепестки коллекторов ставим на крайние болты крепления.

Берем два резистора 5W 0,1 Ом, соединяем и спаиваем как показано на фото.

Паяем резисторы к эмиттерам транзисторов.

Берем два диода 1N4148 (КД522) и спаиваем вместе катодами

Паяем к катодам провод, и все это затягиваем в термоусадку. Сначала по тонкой трубочке на каждый диод, и усадить, а потом сверху на них одну трубку потолще.

Паяем эти диоды к эмиттерам транзисторов, параллельно резисторам.

Два синих провода соединяем вместе, туда же добавляем один провод от термодатчика, все эти три провода паяем на точку соединения резисторов, и изолируем термоусадкой. Желтые провода паяем на базы транзисторов, красные - на лепестки, прикрученные к винтам крепления транзисторов. Все изолируем термоусадкой. Оставшийся провод термодатчика наращиваем пайкой, и изолируем термоусадкой. Получается как на фото. После этого радиатор можно ставить на место.

Аналогично собираем второй радиатор. Я на него диоды ставить не стал, поскольку посчитал, что достаточно контролировать ток на двух транзисторах из четырех.

Далее меняем конденсаторы в фильтре после выпрямителя на 35-вольтовые.

Один из снятых конденсаторов паяем на выходные провода, прямо на плату стабилизатора, и крепим нейлоновой стяжкой. Можно на выходные клеммы напаять оставшиеся конденсаторы (я это не делал).

Ну и на плату стабилизатора паяем транзистор и его обвязку для ограничения тока. Транзистор - любой биполярный NPN, ток там не превышает 50 мА, а напряжение - 30 Вольт. Расположение выводов транзистора сверяйте по даташитам, на фотке вроде C1815 или C945, не помню.
Также нужно резануть дорожку, и припаять на отрезанный участок свободный провод от термодатчика.

Ну вроде как и все. В доработанном варианте мне блок питания спалить не удалось.
Думаю, что для остальных моделей OPTIM серии PS все будет тоже самое, но лично сам не проверял.