По 2-й фотке подстроечный резистор необходимо отрегулировать так, чтобы при закрученной на максимум ручке SQ шумодав открывался при сигнале порядка 1000 мкВ (S9+20...30дБ). Если нет ГСС - ручку SQ на максимум, и накручиваем подстроечником напряжение на его движке 6,15-6,20 Вольт. При этом на обесточенной станции между движком и верхним (дальним от морды) выводом получается примерно 3,4-3,5 кОм, а между движком и нижним выводом - около 15 кОм.
Если громкости мало - резистор последовательно с динамиком тоже можно закоротить.
И еще, из лички, от Самохода
Выяснилось, что значение 6.2 В для моего аппарата многовато. Задушен сильно эфир. Пётр рзрешил мне самому поиграться этим значением. Вот у меня и зашёл ума за разам немного, в попытке привести всю имеющуюся инфу в соответствие. Вроде пришёл к выводу, что оптимально получается 5.6 В, чтобы быть в курсе 80% эфира. Пробывал 5.75 В тоже многовато, хотя и не полохо. На сопротивления ориентироваться не получается, ибо они вообще несоответсвуют написанному, видать, из-за нестабильности характеристик подстроечника.